Версия для печати - Пирог с красной смородиной - Ресторан Каваури


Пирог с красной смородиной

[20 января 2010]  Шашлыки

Нарезанный картофель можно хранить в воде (холодной) не более 1 ч.

Салат оставьте пропитываться на 20 минут.

Мозги из этой головы вынуть с самого начала, отварить в соленой воде с уксусом и пряностями, вынуть, остудить, нарезать ломтиками.

К столу напиток подать сразу после приготовления.

Кусочки рыбы опустить в тесто.

Незадолго до готовности грибов удалить чеснок и добавить остальные сливки. К почти сва­ренной крупе добавить кубики картофеля и обжа­ренные грибы. Выложить на посыпанную мукой доску. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Капусту, охлажденные грибы, лук соединить, добавить к ним по вкусу сахар и черный молотый перец, выложить в салатник и полить оставшимся оливковым маслом. Репчатый лук или лук-порей слегка обжарить, добавить мясной бульон и влить разведенный молоком или сливками крахмал. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками. Соус охлаждают, добавляют горчицу и перемешивают. Кофе залейте крутым кипятком, размешайте и налейте в чашку. Полить все оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые кнедлики вынем шумовкой и дадим стечь воде. Приготовить картофельное пюре. Желтки отделить от белков, взбить с 5 ст. ложками сахара, добавить ванилин.

Выпекать в горячей духовке (190-220°) в течение 30 минут. Чечевицу залейте водой, посолите и варите с укропом, луком и лавровым листом. Орехи очистите и крупно порубите. Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, влить немного воды и тушить до готовности. Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Достаньте из духовки, дайте слегка остыть в форме, а затем переложите на решетку для тортов. Ломтики хлеба обжарить на масле. Готовые и охлажденные торты разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые промачивают ромом, намазывают вареньем из смородины, потом пласты соединяют. Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезать кружочками и сложить горкой в тарелку. Напиток посолить, поперчить, заправить зеленью.

Воду вскипятить, добавить соль, сахар или мед, солод или ржаную муку, разболтанную в небольшом количестве холодной воды, размешать и кипятить еще в течение 5 мин.

Затем отдельно приготовьте сироп. Hа 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться в течение 15 минут. Салат оформить зеленью и дольками лимона.

Добавьте в салатный соус.

Этот бульон уварить до 4 стаканов, положить в него 10 листочков белого желатина, уже распущенного в 1/4 стакана бульона; уксуса или сока из крыжовника, вина, вскипятить; отделить 1,5 стакана на ланспик, 2 1/2 стакана на мусс. Некоторые мясные фарши делают по-другому. Выложите получившуюся массу на кондитерский лист или противень и высушите в духовом шкафу. Посолить шницели и поперчить, вложить в каждый раскрытый шницель по ломтику ветчины и камам-бера. Сельдерей очистить от верхней оболочки и нарезать мелкими кубиками. Шумовкой вынем кнедлики из воды и положим на подогретое блюдо.

« предыдущая
следующая »