Версия для печати - Пирог с крыжовником - Ресторан Каваури


Пирог с крыжовником

[11 ноября 2009]  Шашлыки

Белки отделяют от желтков.

Подготовленные "каштаны" обжарить во фритюре. Омлет нарезать полосками. Для консервирования пригодны только плотные, зеленые, с недоразвитыми семенами плоды. Добавьте эти овощи к обычному набору - моркови, сельдерею, луку, спарже, кабачкам, цветной капусте. Вымыть тимьян и отде­лить зелень от стебля. Уложить приготовленный фарш ровным слоем на всю поверхность тонко раскатанной лепешки из пресного теста и, скатав в рулет, запечь в духовке. Пожеланию можно добавить лимонную кислоту. Кабачки вымыть, ошпарить кипятком, отжать сок. Сформировать корж, толщиной не более 0,5 см с бортами высотой 2-3 см (борта должны быть потолще).

К маслу требование одно - оно должно быть без посторонних привкусов и, по возможности, рафинированным. Для улучшения вкуса в соус при варке можно добавить сок от шампиньонов (50 г) или вскипяченное виноградное белое вино (100 г). Приготовить гречневую кашу, как описано выше. Добавить сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, очищенный и нарезанный ломтиками картофель, тушить на небольшом огне. Готовьте шашлык над раскаленными углями. В маленькой кастрюле припустить огурцы. Груши выложите на тарелку, оформите листиками мяты. Мясо, яйца, сельдь, овощи и очищенные яблоки нарезать кубиками и перемешать. Подготовленные свиные отбивные посолить, поперчить и жарить на решетке, смазанной салом, до готовности.

Долить немного кипящей воды и выпарить.

В качестве гарнира к котлетам из баранины отлич­но подойдут картофельное пюре и различные соусы.

Каждую раскатывают в пласт толщиной в 2-3 см. Залить приготовленной смесью рыбу, накрыть крышкой. Чернослив промыть в теплой воде. Украсить базиликом. Как только фрикадельки всплывут (примерно через 10 мин) - суп готов.

Влить сливки, желтки, положить масло и прогреть, не доводя до кипения. Белки взбить в густую пену, по ложке добавлять яблочное пюре и осторожно размешивать сверху вниз. Затем слить лишний жир. Подавать охлажденной. Тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Нарезать ломтиками огурцы, развести водой или бульоном муку, положить в сковороду с капустой и прогреть.

Остальные яблоки тоже нарезать ломтиками, выжать на них сок одного лимона, разварить в двух квартах воды (1 кварта - чуть больше литра), потом процедить этот отвар через салфетку и размешать хорошенько с фунтом сахару, соком одного лимона. Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, выложите в нее фарш.

« предыдущая
следующая »