Версия для печати - Поджаренная телячья или свиная печенка - Ресторан Каваури


Поджаренная телячья или свиная печенка

[8 декабря 2009]  Шашлыки

Выстоявшееся тесто размять руками, затем скатать из него колбаску, разрезать ее на 12 одинаковых кусочков и скатать из них шарики - булочки. Часть ягод берут для приготовления сока. Можно хранить и в штабелях шириной 1,5 м и высотой 1 м. Варить конвертики в подсоленной воде 4-5 минут. Духовку нагреть до 200 °C. Острой лучинкой сделать надколы, чтобы поверхность не полопалась, и жарить в духовке около часа.

Печенку нарезать небольшими кусочками и вы­ложить на разогретую сковороду в растительное мас­ло. Каждую четвертинку яблока порежьте тонкими ломтиками. Яблоко очистить от кожицы, разрезать попо­лам, удалить сердцевину, нарезать тонкими кру­жочками.

Молотый кофе залить водой (4 стакана), поставить на огонь и довести до кипения. Редис нарежьте кружочками, соедините с шинкованным зеленым луком. Морковь очистить, вымыть. Мелко нарубленный репчатый лук слегка спассеровать, добавить измельченные вареные грибы и варить 3-5 мин.

На 4-6 порций потребуется: - 700 г соевой муки; - 225 г рисовой муки; - 3 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - щепотка соли; - 350 мл воды; - 1-2 ч. ложки меда; - 4 ст. ложки масла; - кленовый сироп или изюмовый соус для украшения блюда. Затем на него положить листочек салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украсить веточкой зелени и кружочком репчатого лука. В это время чистим чеснок и давим его на чеснокодавилке. Политые соусом тефтели с капустой сверху посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром.

Пастилу можно сушить и в духовом шкафу при температуре 60-70 градусов в течение 12 часов.

Дают тесту постоять 30-40 минут, выкладывают двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки (расстояние друг от друга 2- 3 см) и выпекают в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. Смешайте все компоненты и взбейте миксером. Во время жарения поливать подливой.

Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом. Затем заправить вином, разведенным с желтком, и, помешивая, довести почти до кипения. Очистите от листьев и разделите на соцветия. Перемешать 1 раз. Затем процедить через сито. Испеките блинчики на небольшой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. При подаче к столу мясо положить на картофель, покрыть тушеным луком и сельдереем, жареным салом и кусочками стручкового перца.

Затем положить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, смешанные с маслом. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 2 минуты пожарим на нем весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль. Доведите до кипения, помешивая. Подавая, на блюде облить сиропом из чернослива следующим: косточки из чернослива истолочь в каменной ступке, прибавить к ним 1/8 фунта чернослива и сахара 1/4 стакана, налить водой, варить на легком огне, пока чернослив не разварится совершенно, а сироп уварится до 1,5 стаканов, процедить, облить на блюде гренки.

« предыдущая
следующая »