[1 ноября 2009] Шашлыки
Сушеные ягоды можжевельника содержат в 10 раз больше сахаров, чем капуста. Салат можно украсить ломтиками вареного яйца.
Почему «по-ямайски».
На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист и внимательно вырежьте 2 прямоугольника, один немного больше другого. Многие бармены шли дальше в поиске уникального вкуса и смешивали текилу с перцами чили, оставляя их настаиваться… Ниже приведенный рецепт - это мягкий фруктовый напиток для шестерых. Приготовление соуса: перемешать уксус, мед и черный молотый перец.
Все овощи нарезать соломкой. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и 3 минуты бланшировать в подсоленной воде.
В охлажденный кофе добавить текилу, клубничный ликер и лимонный сок. Ягоды предварительно помять в эмалированной кастрюле или протереть через сито и добавить сахарного песка из расчета 150 г сахара на 1 кг ягод.
Для начинки измельчить сухари и смешать с зеленью, мелко нарезанным чесноком и маргарином. Овощи уложить горкой между ломтиками мяса.
Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Яичный желток смешать с сахаром. В сухие чистые банки укладывают разрезанные на дольки помидоры, очищенный от кожицы перец, а сверху - баклажаны. Потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать в этих же горшочках.
Полученную массу выкладывают на хлеб, разравнивают и украшают веточками петрушки. При подаче на стол вареники полить растопленным маслом и посыпать толчеными сухарями. Теплым бульоном залить разложенное по тарелкам мясо.
Подготовленные овощи тщательно перемешиваем в эмалированной посуде, плотно укладываем в банки и заливаем горячим (95 °C) рассолом (1л воды, 70 г соли, 40 г сахара).
Приготовление начинки: яичные желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить шоколад, кофе и тщательно вымешать. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой. Помидоры разложить по банкам или в эмалированную кастрюлю, ведро. Сверху выложить целые помидоры и фаршированные баклажаны, подсолить, поперчить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить томатным соком. Смешать миксером пахту, мед, солодовый экстракт и желтки. Затем заправить ими разделенную на головки капусту и молодой горох. При подаче оформить крокеты жареной зеленью. Через 2-3 дня квас будет готов.
Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке. Перед подачей к столу посыпьте зеленью, полейте лимонным соком. Свеклу тушить с томатом-пюре, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона.
Заготовки выложить в стеклянную посуду, накрыть бумагой. От звена рыбы нарезают порционные куски без кожи и хрящей, ошпаривают, обмывают, обсушивают, посыпают солью, перцем, панируют в смеси и жарят основным способом.