Версия для печати - Птица жареная - Ресторан Каваури


Птица жареная

[2 июля 2009]  Шашлыки

Капусту нарезать ломтиками, посолить, стушить в масле под крышкой. В томатный соус добавить сметану и тертый острый сыр (50 %). Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат. Затем откинуть на дуршлаг, охладить, обсушить бумажным полотенцем и уложить горкой в салатник, посолить, полить сливками и посыпать рубленой зеленью. Лучшим гарниром будет индийский рис басмати, но вполне подойдет и обычный белый рис. Вынуть из бульона мясо, нарезать его небольшими ломтиками. Перед формовкой крокеты можно нафаршировать рублеными вареными яйцами, смешанными с поджаренным луком.

Маринованная брусника хороша в сочетании с грушами или яблоками. При подогревании растворить сахар, довести до кипения, разлить в банки и пастеризовать при 85°C: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые банки - 15 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать полосками. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники.

Накрыть крышкой и варить 5 мин на полной мощности, затем помешать и варить еще 25 мин. подготовить цыпленка и разрубить на небольшие кусочки. каждый кусочек тщательно обсушить бумажным полотенцем. смешать курятину с соевым соусом и оставить настаиваться на 30 минут. муку и 1 чайную ложку тмина выложить в бумажный пакет и перемешать. кусочки курятины класть в пакет с тмином и мукой и аккуратно трясти пакет, чтобы мясо равномерно покрывалось панировкой. подготовить таким образом все кусочки курятины. в воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло для фритирования и опускать в раскаленный жир подготовленные кусочки курятины. жарить до золотисто-коричневого цвета, вынуть и обсушить на промокательной бумаге, затем присыпать кусочки мяса 0,5 чайной ложки зернышек тмина. Еще раз довести до кипения. Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурцы хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой в нескольких местах и сложить в неокисляющуюся (эмалированная, стеклянная и т.п.) посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. После того как листья подсохнут, их можно при влажной погоде досушивать в печах. По желанию лук-севок можно замариновать со свеклой, нарезанной кубиками. Рыбу разложить порционно вместе с тертыми или мелко нарезанными овощами, завернув в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Поджарить готовый бифштекс, лук очистить, половину нарезать очень тонкими кольцами, оставшуюся луковицу мелко порубить. В 800-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу. Слегка намочите каждый квадратик теста водой и небольшой ложкой разложите на них начинку. Сверху покрыть тонкими кружками лука и помидоров. Добавить пару ложек кваса и тщательно размешать. Запекать фаршированный лук в разогретой духовке 30-40 мин при температуре 200 °C.

Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин. Снимите с огня и охладите.

Пассеровать свеклу и лук на растительном масле 3 мин, залить сметаной и потушить овощи еще 1 мин. Хранят в темном прохладном месте. 1 кг клубники моют, обсушивают салфеткой. 500 мл коньяка смешивают с 350 г сахара.

« предыдущая
следующая »