[19 февраля 2010] Шашлыки
Жарить 10 мин. Добавить измельченные оливки и маринованные грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Разложите по порционным блюдам, охладите перед подачей. Хорошо взбить. Картофель и помидоры нарезаем дольками, зеленые стручки фасоли разрезаем на части. Салями нарежьте тонкими кружочками, каждый сверните трубочкой и уложите в форму смазанную маслом. Готовый суп-пюре можно хранить на водяной бане при 80-85 °C. Для приготовления начинки кипятим молоко с сахаром и солью.
Картофель отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками, выложить на глубокое блюдо и облить соусом из хрена. Измельченную грибную массу слегка поджаривают с маслом и смешивают с мелко нарубленным и поджаренным луком, а также мукой. Перемешать, соус смешать с ингредиентами салата, дать салату хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, перцем, сахаром, украсить зеленью петрушки, яйцами, нарезанными кружочками.
Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.
На середину уложить фарш, завернуть мясо в виде колбасок, обвалять в муке, обжарить и тушить в бульоне 45-50 мин., добавить сметану и продолжать тушение в течение 5 мин. Остывшее печенье покрывают повидлом (можно джемом или кремом) и кладут сверху второй кружок, посыпают сахаром или покрывают глазурью. Салат готов к употреблению уже через два-три дня, но самым вкусным он будет только через несколько месяцев. 3 яйца, ванильный сахар и сахарную пудру вымешивать в течение 30 мин., добавить сливочное масле, айву, тертую лимонную цедру и размешанную с порошком для печенья муку. Остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить растертый чеснок.
Хорошо размешать и довести до кипения.
Промыть фасоль в двух водах, тщательно перебрать и положить в большую кастрюлю. Намазать маслом ломтики батона, масло предварительно растереть с майонезом.
Цыпленка порубить на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода едва его прикрывала), добавить масло, корень петрушки, соль и сварить.
Оставить несколько ягод (по числу порций) целыми, остальные протереть через сито или измельчить блендером. Половинки картофеля уложить в «лодочки» из фольги, наполнить начинкой и запекать 10 мин. в духовке при высокой температуре.
Филе соленой сельди нарезать на мелкие кусочки, отварной картофель и соленые огурцы - ломтиками, лук - полукольцами, перец сладкий консервированный - соломкой, зеленый лук - кусочками, вареную морковь - кружочками, крутые яйца мелко нашинковать. Печенье приготовить, перед выпеканием придать ему форму звездочки.
Жарьте на сковороде под крышкой листья карри, пока они не потемнеют. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Салат моют, обсушивают и кладут в салатницу.