Версия для печати - Рис с сельдереем - Ресторан Каваури


Рис с сельдереем

[16 июля 2009]  Шашлыки

Отбитые, приправленные солью и перцем котлеты панировать мукой, яйцом и тертой булочкой и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Подготовленные продукты соединить с горячим бульоном, добавить лавровый лист и перец и варить 5-10 минут при слабом кипении. Поджарить на сковороде с обеих стороны на топленом масле до готовности.

Очистить редьку, нарезать соломкой, замочить в холодной воде, обсушить и выложить на блюдо. У меня не было времени измельчить орешки, поэтому я просто положила по одному сверху.

Соус готов, если он стал густым и прозрачным. Дать застыть.

За 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук.

Охлажденную ореховую массу залить молочным кремом, украсить жареными орехами и подать на стол.

Отделить желтки от белков. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и укропа. Теплым разрезать на 2 части по высоте, используя нитку. Половинки спелых слив помешают в кастрюлю, добавляют сахар и дают выстояться 24 ч. Травы и специи перемешать. Промытые, заранее замоченные, мелко нарубленные грибы обжарить. При подаче на стол украсить зеленью. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками. Украшаем ломтиками вареных яиц. Типичная саттва. Повторите процедуру, выдавив еще 3 полоски на небольшом рас­стоянии от предыдущих.

В кастрюлю налить 4 стакана воды, посолив, вскипятить.

Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими полосками. Подать в горшочках, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию). Мидии, картофель, морковь и лук, нарезанные кубиками, обжарить на растительном масле, добавить бульон и тушить до готовности. Крупного карпа режут на куски, солят, посыпают перцем, кладут в глубокий сотейник, вливают бутылку уксуса, добавляют гвоздику, выдерживают 30 мин. Отдельно приготовить молочный соус.

После выпечки в дырочки положить начинку из сыра, а сверху лепешки посыпать тертым сыром. Рыбу нарезать ломтиками по числу заготовок из хлеба. Пропустить через мясорубку ветчину или колбасу. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 3-4 часа. Расстелить капустные листья, положить в каждый из них нарезанный перец и скатать трубочкой. Затем мясо из маринада нанизать по 6 кусочков на шпажки (последним должен быть кусочек сала), жарить над горящими углями до образования красной корочки. Перед подачей на стол полить маслом, посыпать зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »