Версия для печати - Рулетики из говядины и сала - Ресторан Каваури


Рулетики из говядины и сала

[1 октября 2009]  Шашлыки

Сформировать из фарша фрикадельки-шарики, размером с грецкий орех, забросить их в кипящий грибной бульон из кубиков «Магги» и варить до готовности, т. е. до всплытия фрикаделек на поверхность бульона. Перед этим грозди тщательно просмотреть, удалить поврежденные ягоды. Настаивать в прохладном месте в течение 1 часа. Смешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, рубленым белком сваренного вкрутую яйца, нашинкованными зеленым луком, болгарским перцем и солью. Залить двумя яйцами, слегка поджарить на плите, затем довести до готовности в духовке Грибы очистить, вымыть, произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Готовую тыкву пропустите через мясорубку, охладите. Добавьте по вкусу соль, черный и кайенский перец. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разрезать его на три равные части, раскатать руками каждую в толстый жгут и сплести их. Все выложить в салатницу и заправить майонезом, перемешать. Тупым концом ножа смешайте воду и муку.

Положить в большую миску муку и соль и перемешать.

Очистите от костей и кожицы. Очистить от косточек маслины и нарезать кусочками. Полученную массу сформовать в виде батона, положить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.

Подавать к жареной или запеченной рыбе. Картофельную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать бортик. При появлении плесени в банках воду сливают и наливают свежую. Маринованные грибы, огурец и картошку порезать небольшими ломтиками или кубиками. Взбить в очень крутую пену 5 белков вместе с 180 г сахара. Все перемешать, поло­жить на присыпанную мукой доску и вымесить тесто до по­лучения однородной массы.

Выложить на листья салата, залить майонезом. Всыпать промытую рисовую крупу и варить до загустения. Петрушку порубить, морковь почистить и порезать тон­кой соломкой.

Тем временем репчатый лук (4 головки) мелко нарезать, положить в кастрюлю с бараньим жиром и прожарить.

В центр положить кусочки зефира. Желток растереть с сахаром и добавить к каше, размешать. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Очистите и вымойте капусту, обдайте кипятком, нашинкуйте, посолите по вкусу, сложите в марлю или соковыжималку и выдавите сок.

« предыдущая
следующая »