Версия для печати - Рулетики из ветчины и сыра - Ресторан Каваури


Рулетики из ветчины и сыра

[27 ноября 2009]  Шашлыки

Признаком готовности служит отсутствие красноты на разрезе толстой части куска. Все соединить и перемешать.

Фасоль промоем в сите и на 12 часов замочим в воде. Через 5-10 мин поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности.

Разогреть масло и хорошо обжарить отбивные со всех сторон, затем уменьшить пламя и готовить еще 6 минут. Во время тушения периодически подливать немного горячей воды; добавить жир и нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожицу). Подавать соус к сладким шарлоткам, хлебным пудингам. Снять с огня и остудить.

Отварить кусочки рыбного филе в бульоне из бульонных кубиков (15-20 мин.). Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем. Тушить, пока яблоки не станут мягкими. Дошкворчались до поджаренности, а тут-то мы их и остужаем слегка. Сметану хорошо взбить венчиком, прибавить последовательно яичные желтки, сахар, муку, все хорошо вым Растереть в миске топленое масло с яичными желтками, всыпать муку, влить теплую воду, все это хорошенько взбить и осторожно смешать с пеной из оставшихся белков яиц. Хранят при температуре 1 °C. Ее вынимают из формы, охлаждают и обсыпают сахарной пудрой.

В глубокое металлическое или керамическое блюдо, смазанное маслом, кладем слой каши, а на нее слой пенок и консервированных нарезанных и припущенных фруктов. Но картофель, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами. Ягоды перебрать, хорошо промыть с помощью дуршлага, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки и залить свежеотжатым черничным соком, нагретым до 60-65 °C. В конце тушения добавить пассерованные морковь и муку, мясо, перемешать и довести до готовности. Добавить по 2-3 кубика льда и фрукты.

Обработанную тушку кролика нарубить на куски по 75-100 г, залить маринадом и выдержать 6-8 часов в прохладном месте.

Огурцы плотно уложить в банки, залить холод­ным рассолом и солить 5 суток.

Ягоды перебрать, промыть и бланшировать в течение 8-10 минут. Подошедшее дрожжевое тесто поместить в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой круглую форму, еще раз дать подойти тесту в течение 20 мин. и выпекать на среднем огне приблизительно 50 мин. Остудить кекс, не вынимая из формы, в течение 10 минут.

Подготовленные сладкие перцы выложить на разделочную доску, аккуратно начинить сухарно-оливковой смесью.

Если получилось жидковато, добавить муки.

Просеянную муку смешать с содой, сахарной пудрой, ванильным сахаром, маслом, яйцами и замесить тесто, которое оставить на 2 ч. Затем вводят картофель, нарезанный дольками или кубиками, пассерованные коренья и лук.

Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5 мм. Из теста сформировать восемь фрикаделек и положить в кипящую соленую воду. Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить в масле на раскаленной сковороде. Уваренное теплое пюре разливают слоем 1,5-2 см в фанерные ящички, устланные пергаментной бумагой, которую предварительно пропитывают растительным маслом.

Огурцы промыть, нарезать вдоль на 4 части и опустить в кипящую воду, через 10 минут вынуть, дать стечь воде, обвалять в толченых сухарях с солью, смочить во взбитом яйце и обжарить на разогретом масле. Соус приготовить на том же соке, в котором тушилась рыба. Рыбный бульон сварить, как описано на стр. 28. Вымытые яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину, смешать с лимонным соком и цедрой. Все обжарьте на оливковом масле, посолите, поперчите, приправьте пряными травами.

« предыдущая
следующая »