Версия для печати - Русские грибки - Ресторан Каваури


Русские грибки

[15 ноября 2009]  Шашлыки

Затем фольгу разрезать ножницами, мясо разрубить на куски, выложить на тарелку и полить соком, образовавшимся при жаренье. Оставшуюся воду вскипятить с сахаром. В конце тушения добавить нарезанные кубиками яблоки и приправить. Соус по вкусу посолить, положить в него обсушенные зерна зеленого перца. Во время проведения стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой.

За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин.

Загнуть боковые стороны лаваша, чтобы начинка не вывалилась из готового рулета. Замочить грибы в холодной воде на 30 мин, за­тем промыть. Готовые голубцы уложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник и, залив соусом, поставить в духовку на 30 минут. Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца (каждый продукт отварить в отдельности).

Куски зайца вынуть из маринада, обсушить, нашпиговать шпиком, посыпать солью, перцем, полить маслом и обжарить в духовке. В конце варки добавить измельченную кинзу, толченый чеснок и соль.

Довести до кипения и выключить огонь. При подаче положить сметану и мелко нарубленное сварен­ное вкрутую яйцо.

Оставьте его на столе на 10-15 минут. Мякоть нарезать на 8 частей. Посыпать рубленой зеленью. Свеклу и яблоко натираем на крупной терке, смешиваем с мелко нарезанным (или толченым) чесноком, добавляем соль и сахар, заправляем майонезом.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15- 20 мин в духовке. Полить соусом, для которого смешиваются винный уксус, кольца лука, обработанные в микроволновой печи в течение 3 мин, оливковое масло, соль, перец, раздробленные миндальные и грецкие орехи, лимон.

Получившимся соусом залить рябчиков и прогреть 1-2 мин. Размолоть ячменный и ржаной солоды в весовом соотношении 1:1 и разбавить водой: 5 л воды на каждый килограмм солодовой смеси. Поросенка отварите, очистив и разрезав на куски, в соленой воде с кореньями, после чего разберите по суставам на небольшие кусочки, уложите в форму, украсьте отварными кореньями и кусочками лимона, бульон же продолжайте кипятить с прибавлением пряностей, пока не загустеет.

Брынзу нарезать на пять ломтиков, положить в заранее смазанные маслом глиняные горшочки. Подавать жаркое в горячем или холодном виде, нарезав ломтиками. Готовый омлет можно начинить овощами (шпинат, спаржа, поджаренные помидоры) или грибами, рубленым мясом, колбасной массой, окороком, мармеладом, конфитюром, густым фруктовым муссом, растертыми сырыми ягодами или сладким размешанным творогом. Нафаршируйте их начинкой, присыпьте тертым сыром, заверните и запекайте в духовке в течение 30-40 мин. Заправляют суп маслом, при желании можно добавить сахар. Лук мелко порубить. Разлить по бокалам. Накрыть крышкой и запекать в горячей духовке около 40 минут. Включите духовку.

Порей разрезать пополам, нарезать и бланшировать в подсоленной воде. Доведите смесь до кипения, огонь уменьшите, добавьте курицу, тушите ее под крышкой 25 минут. Тушить несколько минут на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета. Перемешать и взбить миксером. Всыпать сахар.

Шпинат разморозить, удалить излишки влаги, измельчить в блендере, слегка обжарить с добавлением вина, выпарить, добавить сливки, соль, перец и упаривать до густой консистенции. Обработанного окуня варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Посколь­ку она более мясистая, ее замачивать не нужно. Продолжая размешивать, влить в сотейник тонкой струйкой бульон и дать ему закипеть.

Для этого печень очистить от пленки и желчных протоков, порезать на кусочки, положить на сковороду с раскаленным маслом, посолить и быстро обжарить на сильном огне.

« предыдущая
следующая »