Версия для печати - Рыба по-чешски - Ресторан Каваури


Рыба по-чешски

[4 января 2010]  Шашлыки

Мякоть свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком, свернуть в трубочки, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до готовности. Залить смешанные ингредиенты кремовым соусом, добавив: 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками (по желанию). Клубнику разложите в 4 десертные вазочки, сверху выложите творожную массу. Посыпать сверху рубленый миндаль и сахарный песок. Молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и хрящами, мариновать в течение 3 часов в нарезанном колечками луке с добавлением соли с перцем, нанизать на шампуры (отряхнув от соли, пряностей и лука) и обжарить над раскаленными углями, все время перево. Поставить в прохладное место. Хорошо перемешайте напитки и украсьте бокал ломтиком лимона. перловую крупу промыть теплой водой, воду слить и снова промыть горячей водой. воду довести до кипения, добавить соль, засыпать крупу и варить рассыпчатую кашу как обычно. лук мелко нарезать, слегка обжарить со свиным салом и добавить в кашу. Голубцы обжарить, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить подливой, приготовленной из поджаренной муки, томата и сметаны, добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Сливы очистить от косточек. В середину - кусочек редиса. Свернуть рулетик и связать его ниткой. Подготовленный рис кладем в подсоленный грибной кипящий отвар и варим кашу до готовности. Вишни соединить с капустой, добавить сахар, масло, соль, перемешать. За 15 минут до подачи смешать ее со сливочным маслом, развести вскипяченным бульоном; тут только по вкусу посолить.

Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Украсить цукатами. Выпекать печенье на среднем огне в хорошо ра­зогретой духовке 30-35 мин. Подают соус к отварному мясу и домашней птице. Готовые картофелины посыпать сверху зеленью. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.

Варят варенье в один прием, периодически удаляя пену. Снять с огня, добавить уксус, можно посолить и поперчить. Хорошо все взбить, влить в стакан и подавать к столу. Выпекают в духовке до светло-желтого цвета, затем делят на ромбики, нарезав наискось. В сковороде разогреть до 180°C растительное масло, на среднем огне поджарить в нем до готовности мясо и выложить его. Затем заправить 2 желтками и лимонным соком (или винной кислотой) и вылить в супник. При подаче в тарелки положить сметану. Для фарша: 2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша), обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и сладким красным перцем. Охлажденный виноград окуните в мед, каждую ягоду обсыпьте измельченными цукатами и поместите в холодильник. В полученную массу добавить остальные белки и сахар и, помешивая, прогреть до 50-60 °C.

Тешу калуги промыть, нарезать узкими длинными полосками.

« предыдущая
следующая »