Версия для печати - Рыбная икра с томатным соусом - Ресторан Каваури


Рыбная икра с томатным соусом

[24 апреля 2010]  Шашлыки

Слейте воду и приготовьте из овощей пюре. Параллельно взбить охлажденные яичные белки до увеличения в объеме в 6- 7 раз, постепенно влить в них уваренный сироп и, не прекращая взбивания, добавить лимонную кислоту и эссенцию.

Рис перебрать, промыть, поджарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Добавить в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; все хорошенько перемешать.

Добавить соль и перец по вкусу. В полученную массу добавить муку, слегка поджарить, после чего смесь влить в бульон и варить 10 минут. Через каждые два дня переворачивать утку, а по истечении двух недель вынуть и обсушить.

Промытое и подготовленное мясо нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбиваем тяжелым ножом и деревянным молотком, придав им круглую форму, солим и посыпаем мукой. Булочки охладить, промочить их сиропом и заглазировать белой или розовой помадой. Шпинат перебрать, отрезать корешки, тщательно промыть и сварить в бурно кипящей подсоленной воде. Заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки. Готовим начинку.

Простоквашу сме­шать с маслом и яйцами, добавить по вкусу вин­ный уксус. Уложить на «туловище» «голову». Снять с огня, процедить и нарезать маленькими кусочками. Свежие апельсиновые корки залить самогоном, добавить лимонную кислоту, тартразин. Чеснок очистить, нарезать соломкой, нашпиговать им телятину, натереть солью и перцем. Разложить салат по стерилизован­ным банкам.

Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера, добавить протертую клубнику.

Морковь можно фигурно нарезать для украшения лапши. Бруснику бланшируют в кипящей воде не более 3 с, нарезанную морковь - 10 мин.

Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

Перемешать до однородной массы.

Если у вас есть маринованные грибочки, то просто смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком. Смешанный с медом и растительным маслом. Подготовить и сварить фасоль как в рецепте «Суп фасолевый». На каждую испеченную лепешку намазать немного пюре, на него поставить отварную грушу, вокруг которой расположить безе. Помидоры снять с ветки и вымыть. В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить.

Всыпать еще сахара и залить водой.

Соединить ореховое масло и мед, поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

Затем ввести в смесь белки, взбитые в густую пену.

В высоком бокале хорошо перемешать водку и сок, положить лед и подать с соломинкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Подавайте на стол в стеклянном блюде, выложив получившуюся массу на листья зеленого салата. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Накрыв крышкой, варить 10 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Соус майонез с белым соусом подается к холодным блюдам из мяса, рыбы, используется для заправки салатов. Тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать 4 лепешки диаметром 22 см, выложить на бумагу для выпекания в разъемную форму и выпекать одну за другой в нагретом духовом шкафу при температуре 190-200° C в течение 15-17 мин.

Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.

Охлажденные сливки взбивать до загустения и добавить к охлажденному крему.

« предыдущая
следующая »