Версия для печати - Рыбный салат с фасолью - Ресторан Каваури


Рыбный салат с фасолью

[11 августа 2009]  Шашлыки

Соусом полить рыбу перед пода­чей на стол.

Разлить в тарелки, заправить сметаной.

Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам. Фарш приготовить следующий: отварить, изрубить печенку и ливер от поросенка, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, положить ложку масла, яиц, коринки, гвоздики, перца, немного сахара, прибавить 1/2 французской булки, намоченной в воде и выжатой, размешать, истолочь все вместе, нафаршировать поросенка.

Полейте этой смесью фасоль и посолите. Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки, на 10-15 мин погрузить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Сахарный песок растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити. В размягченное масло или маргарин по очереди разотрите желтки. Очищенную редьку натереть на терке, посолить, растереть с маслом, развести квасом до нужной густоты, выложить в салатник, посыпать зеленью. картофель очистить, отварить, обсушить, пропустить через мясорубку, остудить, смешать с желтками, затем - со взбитыми белками, разделить всю массу пополам. одну половину разложить на глубокой сковороде, смазанной маслом, на нее положить фарш из грибов. из остальной картофельной массы скатать валик и положить его на грибы. грибы слегка посыпать сухарями и смазать разболтанным яйцом. испечь пирог в духовке со средним жаром. для фарша грибы очистить от зелени, вымыть, крупно порезать и положить на горячую сковородку с жареным луком. грибы обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, затем остудить, добавить сметану, подсоленную и смешанную с мукой Редьку вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 20 мин., обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Вымыть овощи и нарезать огурцы - кубиками, помидоры - дольками, измельчить зеленый лук. Выложите тесто в подготов­ленную форму и слегка посту­чите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Грибы хранят в прохладном месте. Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко порубите. Подать в той же посуде без гарнира Очищенные куски рыбы посолить по вкусу и тушить с маслом. Яичные желтки растереть, развести охлажденным бульоном, хорошо перемешать, влить в готовый суп и подать его к столу. Чеснок натереть на терке. Посолить и посыпать перцем. Все мелко истолочь и перегнать с 1 л алкализированного спирта и 1 л холодной воды.

Затем влить холодное молоко и охлажденную кипяченую воду и снова перемешать. Уложенную сельдь залить полученным соусом, сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »