Версия для печати - Салат из белокочанной капусты по-сибирски - Ресторан Каваури


Салат из белокочанной капусты по-сибирски

[19 марта 2010]  Шашлыки

Масло раскалить, опустить в него нарезанные кусочки теста, жарить до золотистого цвета. Горчицу перемешайте с уксусом, растительным маслом, перцем и сахаром. Теплый еще пудинг перемешать кулинарным веничком и также вылить в вазочку, поставив ее затем в холодное место. Выжатый сок перелить в первую жидкость. При желании смазать взболтанным яйцом и обложить орехами. Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт, разделить пласт на прямоугольники и положить на них фрукты (удалив косточки у косточковых фруктов). Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления помадки сахар залить горячей водой и перемешать до полного его растворения.

Довести шарики до готовности на пару У перца удаляют завязь, шинкуют его брусочками. Туда же добавить картофель, нарезанный «чесночком», налить ранее приготовленный бульон, довести до кипения и варить до готовности.

Кипение воды не должно быть бурным. Выкладываем рулетики на большую тарелку, вокруг раскладываем четвертинки помидоров, поливаем майонезом и посыпаем измельченной зеленью. Банки или бутылки вместимостью 0,5 л стерилизуют в кипящей воде 15 мин (с момента закипания), укупоривают и охлаждают. Хорошо перемешать, сформовать овальные лепешки, запанировать в крошках протертого через металлическую терку черствого пшеничного хлеба, ножом придать форму биточков и жарить на растительном масле. Остальное втереть в масло с сахаром, чтобы получился пышный крем. 1 чайную ложку желатина развести 1/2 стакана холодной воды и поставить в теплое место, чтобы растворился. Кусок говядины зачистить от пленок и сухожилий, отбить, наре­зать на порционные кусочки, посо­лить и подрумянить со всех сторон на разогретом масле.

Посыпьте рабочий стол мукой и раска­тайте тесто в тонкий слой. Вместо груш можно взять другие фрукты - сливы, абрикосы и т.п. Подавать в горячем виде.

Готовый суп приправить перцем и солью. Готовый соус выливаем в соусницу и отставляем. Испечь корж из 200 г муки в круглой форме диаметром 25 см.

Абрикосовое пюре проварить с сахаром до густоты, беспрерывно мешая.

Смешайте 40 мл Шерри-Бренди, 20 мл виски, 0,5 мл лимонного сока.

Холодным способом солят рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Нашпигованные баклажаны, добавив часть масла, запекайте до готовности при 180 °C.

В молоко вбить яйца и взбить все.

Холодные или теплые копченые и отварные языки, нарезанные тонкими ломтиками, являются прекрасным добавлением к спарже, артишокам, грибам и соленым арбузам. Все смешать с мелко нарубленными каперсами и луком, посолить по вкусу и полить салатной заправкой с грибным отваром. Соевое «мясо» измельчить в кухонном комбайне, добавить муку, сметану, специи, перемешать. Чтобы засоленные огурцы сохранили цвет, вкус и аромат свежих, надо поместить их в эмалированную или стеклянную посуду и залить холодной водой на 5-6 ч. Муку слегка поджарить, развести горячим молоком с добавлением яйца, соли, капустного отвара, так чтобы получился густой соус. Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Овощи очистить и нарезать так же, как указано в предыдущем ре­цепте. В конце варки добавить соль. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляют томат-пасту и вновь прожаривают.

Рыбу без кожи и костей нарезать кусками и вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку. Хрен очистить, натереть на мелкой терке.

Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде.

« предыдущая
следующая »