Версия для печати - Салат из моркови, шампиньонов и маслин - Ресторан Каваури


Салат из моркови, шампиньонов и маслин

[23 апреля 2010]  Шашлыки

Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на маленькие кочешки цветную капусту. Положим в жир почки внутренней стороной и за 4 - 5 минут обжарим с обеих сторон. Очистить лук и яблоко. Сливы промойте, бланшируйте в кипящем сиропе.

Перед подачей к столу посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки. Верхнюю лепешку смазать кремом и посыпать крошкой. После этого при помешивании вводят предварительно замоченный, доведенный до кипения желатин.

Однако надо помнить, что нельзя допускать пережаривания блюда и не стоит злоупотреблять соевым соусом. Затем раскатать из него валик и сделать бублики. Нарезать ломтиками 0,750 кг рыбы, посолить, обвалять в муке, обжарить и уложить в сотейник или на небольшой противень. Жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая соусом. Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол. Перед подачей к столу оформить десерт сливками и посыпать орехами.

Перед подачей намазать маслом или джемом. На разогретую сковороду с маслом выложить кальмары и слегка обжарить. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Рыбу жарят над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны до появления золотистой корочки. Время варки белого бульона зависит от основного продукта: говяжьи кости надо варить 6-8 ч, бараньи и свиные - 4-5 ч, кости телят, кроликов, кур, индеек - 3-4 ч. Испечь трубочки, дать им остыть. Если понадобится, добавить немного сахара, вскипятить, процедить в миску, дать немного остыть, перелить в форму, поставить в холодную воду, на снег или на лед, остудить. Очистите сосиски от оболочки и сделайте в каждой из них большой надрез. Овощи нарезать небольшими кусочками и потушить вместе с нарезанной сырой или полукопченой колбасой и сливочным маслом. Подготовленную утку разрубить вдоль спинки, положить в глиняную посуду, влить бульон, соевый соус, добавить имбирь, ароматические приправы, специи и оставить в охлажденном месте для маринования на 3-4 ч. После трехминутной варки добавьте по частям мед и варите дальше. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Или сложить их в кастрюльку слоями, подавая, выложить на блюдо. А теперь этой смесью залейте Ваше блюдо.

Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Масло взбить в пышную массу белого цвета и, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром. Китайскую капусту очистить, промыть и нарезать соломкой. Просеянную муку насыпать на доску горкой, сделать в ней воронку, влить туда молоко или воду (1/2 стакана), добавить яйцо и соль (3 г) и замесить крутое тесто.

Хлеб намазать тонким слоем масла. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего промыть, залить свежей водой, отварить на слабом огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу.

Воду при этом периодически менять. Лук очистить и порубить. В середине приготовления картофель и рыбу аккуратно поменять местами.

Нарезать его нужно маленькими кусочками весом около 50 г. В небольшую алюминиевую кастрюлю налить растительное масло, уложить слоями морковь, тертую на крупной терке, майонез, курагу (или чернослив) без косточек, филе рыбы, нарезанное тонкими полосками, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный лук и снова повторить все слои. Затем все овощи смешать, подсолить, приправить растительным маслом. Плоды должны быть полностью покрыты маринадом. Весь бульон уварим до половины прежнего объема.

« предыдущая
следующая »