Версия для печати - Салат из помидоров и риса с соевым соусом - Ресторан Каваури


Салат из помидоров и риса с соевым соусом

[10 февраля 2010]  Шашлыки

Остывший бисквит разрезать на 3 одинаковые по лоски, переслоить их заранее приготовленной начинкой, заглазировать шоколадом и поставить в холодное место.

Тем самым из теста удаляется часть углекислого газа, взамен него поступает воздух, который способствует лучшему брожению теста.

Перед подачей добавьте охлажденную воду. Подготовленные продукты перекладывают в салатник, добавляют клюкву и заправляют растительным маслом. Расстояние от огня будет оптимальным, когда удастся выдерживать рукой жар 2-3 сек, тушку время от времени поворачивают.

Тщательно измельченные соленые грибы и репчатый лук перемешать, добавить растительное масло и нанести эту массу на картофель. При подаче в глубокую тарелку или блюдо положить вареные сочни, а на них мясо с луком. Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Выпекать в духовке на решетке. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. Затем крем разложить по охлажденным бокалам и украсить. Неред подачей на стол сбрызнуть уксусом. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень пет­рушки или укропа. Мясо посолить, поперчить, облить вином и дать ему постоять в этом вине в течение 2 часов.

Перемешать мелко нарезанные сырки, измельченные огурцы и селедочное масло. Курица должна получиться нежной, сочной, ароматной и необыкновенно вкусной. Переложить готовую рыбу на блюдо. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Вскипятить 6 стаканов воды с сахаром, медом или патокой и кусочком корицы, заправить ложкой картофельного крахмала, вскипятить и залить ягоды, всыпанные в супницу, размешать, накрыть, поставить на четверть часа в миску с горячей водой, чтобы не остыло, подавать. 1-1 1/2 стакана сушеной малины разварить в воде с 1/2-1 стаканом сахара, заправить ложкой картофельного крахмала; можно влить 1-2 стакана сметаны. перемешать сахар с водой и варить. затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60-80° и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. от трения глазурь делается светлее и образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о ее готовности. 600 г ягод перебрать, вымыть; сварить в воде с сахаром, корицей, лимонной цедрой, заправить ложкой картофельного крахмала, разведенного холодной водой; прокипятить. Всыпать муку и осторожно замесить тесто. Сливки взбить миксером, понемногу добавляя сахарную пудру.

Готовится быстро и без труда. Вынуть сельдерей, протереть грибы и креветки через сито, добавить сливки и посолить. Рыбу разделать на филе, сняв кожу.

Спелые ягоды варить до размягчения с несколькими ложками воды, затем размять пестиком или на дуршлаге. Сложить все это вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой около 30 минут. После того как коньяк выгорит, держать рыбу на огне еще 20 мин. Отжатый сок профильтровать через 3-4 слоя марли. Молоко смешайте с сахаром, ванильным сахаром, маслом, женками и манной крупой, выдержите 30-40 минут. Перец, сельдерей и лук нарезать очень маленькими кусочками, смешать с очищенными дольками апельсинов и замариновать на 1 час в смеси соли, перца, уксуса и масла. Намазать булочки маслом внутри и снаружи, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, слегка подрумянить. Приготовьте бульон из мяса и курицы, добавьте желатин (на 1/2 л бульона 15 г) и прокипятите. Лук, чеснок и зелень пассеровать в топленом масле. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Утром переносят свинину на решетку, установленную на противень. Пассеровать под крышкой при полной мощности 1,5 мин. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в разогре­том растительном масле. Подавать горячими.

« предыдущая
следующая »