Версия для печати - Салат из редиски со сметаной - Ресторан Каваури


Салат из редиски со сметаной

[19 августа 2009]  Шашлыки

На половину полосы равномерно наносят повидло, закрывают второй половиной и разрезают в виде веера.

Смазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкой, сложить на противень и, полив маслом и сметаной, поставить в духовку и во время жаренья несколько раз полить этим соусом, но не так часто, как поливается мясо, потому что рыба может развалиться. Соус можно подать с отварной или жареной рыбой.

При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить его соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Непрерывно помешивая, влить в соус смесь из 2 желтков, кислого молока и 10 г сливочного масла. Посыпать зеленью. Вскоре масса расслоится на сгустки и зеленоватую жидкость - сыворотку. Фасоль почистить, помыть и разрезать стручки пополам, 10 минут тушить их с чабером в небольшом количестве воды. Окорочка разморозьте и промойте.

Затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Соус приправить солью, перцем, при желании прибавить 2-3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки соус смешать с моллюсками и тунцом. 400 г спагетти положить в 3-4 л кипящей соленой воды. Бутылки укупоривают корковыми или полиэтиленовыми пробками, пастеризуют при 85°C 15 мин, затем пробки обсушивают и заливают их смолкой или парафином. На каждую порцию в стакан высыпать чайную ложку растворимого кофе, чайную ложку сахара, залить колой, перемешать.

Например, в жару очень приятен такой напиток: на 1 л свекольного кваса взять 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и укропа, соль, сахар по вкусу.

Подавать к овощным блюдам. Морковь промойте, удалите зеленые хвостики и почистите кожицу. Смешать полученную массу с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, понемногу всыпать муку и вымесить однородное тесто.

Нарезать морковь и тыкву тонкими мелкими дольками.

После этого зразы посолить, запанировать в муке, окунуть в льезон и снова запанировать в молотых сухарях. Влейте воду в джезву, добавьте в нее пару крупинок соли и вскипятите. Замаринованное мясо нанизать на шампуры вперемежку с салом. Яичные белки, взбитые с сахаром и корицей, смешивают с мухой и молоком. В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают.

Вылить массу на противень и разровнять. Затем в смесь добавить 1 ст. ложку кофейного экстракта или 3 ч. ложки растворимого кофе, а также 6 ст. ложек сахарной пудры и отставить. Убавить огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и варить почти до готовности, около 40 минут.

« предыдущая
следующая »