[30 декабря 2009] Шашлыки
Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Рулеты подают к столу как горячими, так и холодными. Добавить масло и ванильную эссенцию.
На дно креманок выложите бисквит, нарезанный кубиками, положите варенье, а сверху йогурт. Рыбу отцедить, разобрать на кусочки, кости измельчить. В миске взбейте яйца с соусом.
Добавить ванилин.
Переложить крем в большую миску. Приготовить омлет 3-4 сортов, например: с морковью, горошком, печенкой натуральной в соответствующих пропорциях. На 400 г неочищенных ягод взять 600 или 800 г сахара и 1 стакан воды на каждые 400 г сахара, прокипятить сироп, всыпать ягоды, варить, как обыкновенно.
Все продукты перемешать и заправить смесью из томатной пасты и майонеза. Коржи прослоить кремом.
Разделать на небольшие шарики и запанировать в пшеничной муке, придавая форму лепешки. Когда масса начнет кипеть, всыпать сахар, снова довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
Затем всыпать, помешивая, манную крупу и продолжать варить до загустения, все время помешивая.
Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 мин. Обрезать верхние листья, разрезать кочан на 4 части, сполоснуть, опустить в кипяток соленой воды, пусть раза два вскипит, откинуть на решето.
Натрите на терке яблоки и смешайте с яичной массой. После заварки кипятить 8-10 минут, а потом отвар вместе с плодами перелить в стеклянную посуду и дать настояться 10-12 часов.
Все смешать с каперсами, измельченной зеленью, посолить, поперчить и заправить майонезом. Добавить взбитые яйца, сливки и тыкву. Нарезанные овощи смешать в миске. Затем еще раз промыть баклажаны, слегка отжать и обжарить в растительном масле вместе с луком. Подавать очень горячим с ломтиками лимона (можно выжать на него сок лимона).
Добавить столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала язык и лук. Большие свежие шампиньоны очистить, нарезать четвертинками, хорошо промыть и поставить варить в подготовленном отваре на 6-8 минут. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле. Запекать до золотистого цвета. Из полученной массы сформовать котлетки, запанировать в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатости. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и процедить. Помидор и перец мелко нарежьте. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам.