Версия для печати - Салат из свеклы и огурцов (малосольных и свежих) с майонезом - Ресторан Каваури


Салат из свеклы и огурцов (малосольных и свежих) с майонезом

[5 января 2010]  Шашлыки

Я кольца вообще 2 минуты варил. Не давать остыть. Зелень петрушки промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Процеженный грибной бульон нагреть, сварить в нем кальмаров, охладить, пропустить их через мясорубку. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности. То и другое смешать со сметаной и рубленой зеленью, посолить и поперчить. Сыр растереть, смешать с яйцами. 2 яйца взбить с маслом, добавить соду, гашеную уксусом. Затем добавить творог, сахар, ванилин и смешать. Половину взбитых сливок соедините с брусникой. Лук и чеснок тщательно измельчить и потолочь. Просеять вместе муку, пекарский порошок, добавить ванильный сахар (если вы его используете). Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кролика. Кости положить в бульон, добавить морковь, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, перец, соль и варить еще примерно 1 ч. Мелко порежьте яйцо, огурец и лук, разложите в две тарелки и залейте пивом. Соус подавать отдельно. Лук, морковь, корень петрушки или сельдерея спассеровать на растительном масле. Отдельно подают какой-нибудь подходящий соус. Подавать сразу же. На дно положите 2 кубика льда, налейте коктейль, сверху бросьте ягоду малины или клубники, воткните соломинку, подавайте к столу.

Готовую щуку посыпать зеленью петрушки.

На корж положить начинку и печь еще 20-25 мин. Потом в разогретом жире жарить до коричневого цвета (минут 8-10). Тушим под крышкой еще 10-15 мин, перекладываем в банки и пастеризуем при температуре 80-90 °C: пол-литровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин. Потроха мелко нарезать, обжарить в сливочном масле с солью и черным молотым перцем, мякиш хлеба вымочить в молоке и отжать, перемешать со взбитыми яйцами, посолить, поперчить, добавить потроха, измельченную цедру лимона и мускатный орех. Как только масса начнет застывать, соединить ее со взбитыми сливками и наполнить ею кондитерский шприц или мешочек с крупным отверстием. Все хорошенько перемешайте и потушите на маленьком огне еще 1 - 2 минуты.

Подготовленную алычу без косточек залить водой. Настрогать ножом коренья хрена.

Очистите и порежьте тонкой соломкой свеклу, морковь и петрушку. Затем охладить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Салат фризе почистите, помой­те, обсушите, нарежьте крупными кусками, выложите на четыре та­релки.

Взбивать все еще 10 секунд. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить.

Грибы нарезают соломкой, соединяют с кабачками и рисом, заправляют маслом. Поставить в нежаркую духовку. Выложить их на сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) разрезом вверх.

« предыдущая
следующая »