[27 июня 2009] Шашлыки
Подмешать муку с краев к середине, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место без сквозняков, пока тесто не начнет пузыриться.
Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Снять с огня, процедить и по желанию добавить сахар. Отсортированные абрикосы моют, удаляют поврежденные и сморщенные плоды, очищают от плодоножек.
Полейте соусом. Чтобы сохранить маринад светлым и прозрачным, образующуюся при кипении пену снимают шумовкой из нержавеющей стали или деревянной ложкой.
На гарнир подать тушеные овощи к белковому столу, овощные соки. Разложить в круглой мелкой тарелке на рубленых листьях салата.
Из подготовленной творожной массы делают шарики диаметром 4-5 см и варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Кофе, сливки, сахар смешать.
Выложите грибы в салатник, полейте их сметаной, смешанной с зеленью, и посыпьте сыром. На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, солят, укладывают ровным слоем кусочки мяса, сверху выкладывают картофель, который тоже солят. Муку смешать с сухарями. Готовые яблоки должны постоять в тепле 3 мин: выньте их из печки и накройте салфеткой. Молодой картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Подготовленную тушку цыпленка разрезать на порции, посолить, обжарить с обеих сторон в смеси растительного (2 ложки) и сливочного (1 ложка) масла.
Кефир взбить с сахаром и соком лимона, добавить горчицу и этой смесью заправить салат. Брюкву протереть.
Жарить на среднем огне 10 мин., переворачивая каждые 2-3 минуты. Плотный крепкий перец тщательно вымыть, срезать плодоножку «крышечкой» и освободить от семян, промыть и обсушить. Края лепешек завернуть в форме конверта, лепешки обвалять в тертых сухарях или в муке и поджарить на масле с двух сторон. В конце варки уменьшить пламя Готовые «клубочки» (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать инжиром. Рассыпчатый, хрупкий пирог получается благодаря известной многим технологии - тесто замораживается и натирается на терке. Кинзу сполосните, тщательно стряхните воду и не очень мелко порубите. Баклажаны вымыть, насухо обтереть полотенцем и нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. В тесто можно добавить какао-порошок оформить пирог повидлом или сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Варить все вместе на медленном огне в течение 12 минут, после чего добавить мелко нарезанные вареные мозги, соль и хорошо взбитые яйца. Оставить так на ночь или, по крайней мере, на 5 часов. Подать варенье, или пюре фруктовое, или мед, или сливки (или молоко).
Хлебные крошки смешать с кокосовой стружкой в отдельной миске.
Все перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и украсить зеленью. Затем добавить нарезанный соломкой картофель, а минут через 15 - нарезанный лук-порей, вермишель и варить (на слабом огне) до готовности.
Креветки очистить, оставив хвостики.
Можно ее предварительно обжарить. Сок, часть мякоти и верхушки помидоров припустить, выпарить жидкость, а мякоть протереть, соединить с пропущенным через мясорубку вареным мясом креветок, добавить рубленые вареные яйца, майонез (2/3 нормы), соль, молотый перец. Сверху все это великолепие полейте майонезом. Подать горячим. Затем еще один блин намазать медом, сверху - третий блин, выложить на него абрикосы.
Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, влив 3-4 столовые ложки горячего отвара.