Версия для печати - Сельдь под «шубой» - Ресторан Каваури


Сельдь под «шубой»

[18 февраля 2010]  Шашлыки

Репчатый лук мелко нашинковать и, уложив на нагретую сковороду с жиром, поджарить до образования золотистой окраски. Расфасовать, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. С хлеба срезают корочку. Подать соус к вареным овощам.

На сковородку с грибами добавить нарезанных соломкой кальмаров, все это засыпать грибным кубиком и еще минут 5 подержать на слабом огне под крышкой, чтобы пропиталось. Соус от зеленого горошка смешать с мукой, добавить соль, перец и прокипятить 2-3 минуты, остудить смешать с горошком.

Затем поджариваем до прозрачности в горячем оливковом масле лук и чеснок. Баклажаны обмыть холодной водой, каждый разрезать вдоль на 4-5 ломтиков, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10-15 минут. В вино добавить яйца, сахар, щепотку соли, 1/2 ч. л. натертой цедры лимона, поставить на слабый огонь и взбивать до тех пор, пока масса не станет пенистой.

Приготовление бульона. Примерно за 1,5 ч до конца варки положить морковь, лук, лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Выход - 5 литров. Потом отварить до мягкости в соленой воде и нарезать соломкой, Приготовить светлую мучную заправку с мелко нарезанной зеленью петрушки, можно также прибавить мелко нарезанного лука. Добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 мин. Если малина чистая, ее можно не мыть.

Подготовленное мясо смазывают растительным маслом с обеих сторон и также кладут на решетку. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, подрумянить в духовке. Влить 3-4 ложки воды, прибавить жир, посолить и тушить до полуготовности.

Если огурцы небольшие, то очищать их от кожуры не нужно. Для начинки смешать сыр и яичный белок при помощи блендера. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Один смазать яичным желтком, посыпать поло­виной мелко нарезанного шалфея. Если после тушения осталось немного жидкости - выливайте в салат, мясо только выиграет от этого: И финальный шаг - снова майонез, совсем чуть-чуть, лишь бы прикрыть морковно-свекольное поле: Вот так это выглядит сбоку: Украшаем зеленью и подаем к столу Для начала нужно взять любые макароны и отварить их в подсоленной воде до готовности.

« предыдущая
следующая »