Версия для печати - Щи из морской капусты - Ресторан Каваури


Щи из морской капусты

[23 марта 2010]  Шашлыки

Тогда переложить рыбу осторожно на блюдо, очистить ее, прикрыв салфеткой, чтобы не остыла, между тем приготовить следующий соус: 1 ложку масла положить в кастрюлю, прибавить мелко изрубленной 1/2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, поджарить докрасна, всыпать муку, размешать, развести рыбным бульоном, вскипятить 3-4 раза, беспрестанно мешая, процедить сквозь сито; можно прибавить ложку грибной сои, облить рыбу, подавать. Перемешайте, доведите соус до кипения, варите на слабом огне 10-15 минут без крышки, пока соус слегка не загустеет.

Полученный отвар процедите, охладите и смешайте с квасом. Морковь очистить и натереть на средней терке. Еще можно сделать так: на 1 л столового уксуса взять 300 г ароматической зелени - листья эстрагона, сельдерея, укропа, лавровые листья, - листья черной смородины, антоновки и др. Затем вынуть мясо из отвара и нарезать на маленькие кусочки, кости удалить. Выложить в вок свинину и жарить, помешивая, пока мясо не приобретет коричневатый цвет.

Развести каштановое пюре сливками, добавить сахар и проварить.

В прокрученное мясо добавьте обжаренный лук, зелень петрушки, перец и все перемешайте. Выложить на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и разровнять. Довести до кипения при непрерывном помешивании, снять с огня. Готовое мясо заливают хорошо взбитым кислым молоком и посыпают миндалем.

Миски с отварным рисом, морской капустой, мясом с грибами и кастрюлю с кипящей на жаровне водой поставить на столик.

Салат-латук разобрать на листья и разложить в две тарелки.

Этим фаршем начинить кишки, концы которых завязать ниткой, придать им форму подковки и жарить над раскаленными углями. Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по одной столовой ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком.

Запанировать в сухарях, льезоне и сухарях. Бланшировать их в кипящей воде около 1 минуты, затем погрузить в миску с очень холодной водой и дать обсохнуть на сите. Примешать белковую пену. Ягоды перебирают, промывают в холодной воде и протирают сквозь волосяное сито, а затем смешивают со взбитой сметаной (перед тем как вливать желатин). Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсо­ленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.

Выпекать до образования румяной корочки в хорошо разогретой духовке.

« предыдущая
следующая »