Версия для печати - Шницель из савойской капусты - Ресторан Каваури


Шницель из савойской капусты

[14 июня 2009]  Шашлыки

Металлической ложкой набирают тесто и выкладывают на горячую сковороду с жиром, придавая оладьям форму коржиков. Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ножки курицы или цыпленка отрубают на 1-2 см ниже коленного сустава и зачищают косточки.

Затем пожарьте ее в сливочном масле, перемешайте с майонезом. Горох на сутки замочить в холодной воде, затем процедить и, пока он находится в дуршлаге, посыпать содой, тщательно встряхивая, чтобы она обволокла горох. Жарить 15 минут, часто переворачивая.

В большой емкости разогреть масло, выложить спаржу и готовить до мягкости в течение 10-15 минут. Сырой картофель нарезать дольками.

Посолить и поперчить. Сверху наколоть по вино­градине, сливе или мелкому помидору. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить.

Белки фаршируют полученной смесью и украшают веточками петрушки.

Всю массу быстро порубить при помощи ножа, до­бавить орехи, перемешать и слепить в комок. Через 3 часа выньте окорочка из рассола, подсушите и обмажьте смесью кетчупа с измельченным чесноком. Взбейте яйца, добавив к ним 2 столовые ложки сахара и немного соли, и приготовьте омлет. В одном стакане перемешайте лед, ром, ликер, сок и сироп. Очищенную мякоть нарезать тонкими дольками и, разложив эти дольки по порционным тарелкам, полить их выжатым из 1/2 лимона соком и посыпать молотым черным перцем.

Яблоки и абрикосы пропустить через мелкую решетку мясорубки, а лук и чеснок мелко нарезать.

Капусту белокочанную помыть и нарезать соломкой, коренья петрушки или сельдерея, морковь и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром.

Настаивать 2 недели, затем процедить. Редьку вымыть, очистить, натереть на терке и смешать со сметаной. Обсушить на сите и, когда остынет, пропустить смесь через мясорубку.

Вымыть помидоры и сливы, обсушить. Мясо и коренья, а также бульон поставить в холодильник отдельно друг от друга. Сидр лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробочки), нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а не в печи или сушилке. При отпуске в тарелку положить кусок вареного мяса, налить суп и посыпать зеленью.

Выложить куски цыпленка и лук на противень. Все ингредиенты соединяют, поливают майонезом, солят и перемешивают. Добавьте воду и специи, накройте крышкой и варите около 30 минут, пока краснокочанная капуста не станет мягкой.

Все обильно заправить перцем и мускатным орехом и слегка посолить. Из стручков перца сделать пюре, посолить и смешать с брынзой.

« предыдущая
следующая »