Версия для печати - Сиг с овощами - Ресторан Каваури


Сиг с овощами

[27 февраля 2010]  Шашлыки

Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец, все это тщательно перемешать с солью. Выложите лепешки на противень, посыпанный мукой и, поставив в духовку, дайте им подойти. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Готовую рыбу разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, украсить листиками петрушки и ломтиками лимона. Смешать сливки с мятой, залить этой смесью салат и посыпать кунжутом. Рыба готова через 2-3 суток, в зависимости от величины филе. Влить в нее взбитые желтки и отдельно взбитые в густую пену бел­ки. Способ приготовления заправки. Вводить желатин в теплый рыбный бульон, по­стоянно помешивая. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок.

Обжарить в шашлычном шкафу. Три «цветочка» наполняем этой желточной массой. Затем обжарить на раскаленной сковороде с маргарином до румяности. Добавьте взбитые белки и смешайте все в однородную массу. На сковороде обжарить нарезанные соломкой овощи. Облить этим соусом клецки. Сверху аккуратно и равномерно обмазать тушку сметаной.

Сверху положить вишню и нарезанный дольками персик. Картошку и оставшуюся морковку тщательно вымыть, залить холодной водой и сварить до мягкости. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы, хорошо промыть, выбрать кости, посолить и отставить на 2 часа. Положить капусту в тарелку и горячую залить маслом, прокаленным с сухарями до золотистого колера. Дать ветчине остыть. Сверху положить 100 г масла, закрыть крышкой, поставить на плиту, часто потряхивая кастрюльку, чтобы макароны не подгорели. Разогретую сковороду смажьте маслом. Лучшими сортами для засолки являются Нежинский, Муромский, Неросимый, Должик, Вязниковский, Родничок, Тополек, Верасень, Борщаговский. Слитый жир можно использовать для поджаривания картофеля. Поставить в морозилку заморажи­ваться.

Рыбу положить на решетку-пароварку, поместить на кастрюлю. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Сок налить в кастрюлю, подогреть, добавить в него сахар, закрыть крышкой и довести до кипения. Вторую лепешку кладут поверх творога, посыпают сыром, смазывают яйцом и выпекают пирог 15-20 минут при температуре 210-230°C. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Растительное масло смешать с уксусом и этой смесью заправить винегрет. Выжимки залить горячей водой, проварить 10 минут, процедить через сито и отжать. Сухофрукты помыть и полностью заполнить ими тыкву, закрыть срезанной крышкой, поставить в подогретый духовой шкаф на 1 ч 30 мин до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В готовую кашу можно добавить мед или изюм и немного проварить. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. Заправить сливочным маслом или маргарином, распущенным с долькой чеснока (чеснок удалить), тертым сыром.

Когда смесь остынет, перемешать с яйцами, тертым сыром, душицей или базиликом и солью.

Добавить половину натертого кокосового ореха.

Переложить в керамический салатник или распределить по креманкам, подать на стол.

Поставить в прохладное место на 2 часа. Затем влить 1 л кипятка, в который добавлена мука, разведенная в винном уксусе. Чеснок почистить, крупные дольки разрезать на 3-4 части, а мелкие - на 2. Выложить пудинг на блюдо. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.

Стерилизовать банки при температуре 90°C, 20 мин, после чего закатать. Тушку поросенка выпотрошить, тщательно вымыть, шкурку обскоблить. Для удаления горечи смешать лук с солью и залить холодной водой. Смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями форму или глубокую сковороду, уложить в нее блины поджаренной стороной вниз, смазывая каждый блин тыквенной начинкой. Варите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите, добавьте зелень укропа, перемешайте. Раскрошить в него дрожжи, добавить половину молока и вымесить в закваску.

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа. Влейте в блендер оставшееся молоко и добавьте все остальные ингредиенты.

« предыдущая
следующая »