Версия для печати - «Скоморохи» - Ресторан Каваури


«Скоморохи»

[10 октября 2009]  Шашлыки

Простые натуральные пищевые продукты, подобно этому супу, помогают поддерживать физическое здоровье и умственное равновесие. Все продукты хорошенько перемешивают до образования крошек. Когда оно подойдет, сформировать из него булочки, смазать сладкой водой, чтобы изделия были красивыми (1 чайная ложка сахара на 50 г воды), и испечь в духовке на противне. Брюкву нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать длинными брусочками. Затем все продукты взбивалкой с крюком или в котле рукой замесить до однородного пластичного теста. Сковородку плотно накройте крышкой и оставьте париться на медленном огне около 20 минут. Миндаль ошпарить кипятком и очистить от шелухи. Сваренное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне около 1,5 ч вместе с отходами, а затем отделяют от них мякоть.

Тигровые креветки очищаются (голову и хвост надо оставить), посыпаются солью, перцем и обжариваются на разогретом сливочном масле с двух сторон. Замесить тесто, выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму.

Если же початки уже очищены, то лучше завернуть их в пищевую пленку. Готовое блюдо заправить топленым маслом, украсить рубленой зеленью кинзы и подать к столу. Во время жаренья его следует попеременно и часто смазывать пивом и растопленным сливочным маслом, благодаря чему поросенок красиво и равномерно зарумянится до образования темно-золотистой хрустящей аппетитной корочки.

Сливочное масло, сахар, ванилин перемешать на слабом огне, пока сахар не растворится. Удалите ваниль.

Подрумянившуюся, но не совсем еще дожаренную курицу разрезать на части и сложить в чистую кастрюлю, залить бульоном вместе с жиром (1-1,5 стакана), добавить лавровый лист, стручковый перец, лук, нарезанный кружочками и подрумяненный на жире, оставшемся после жарки курицы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 15-20 минут. Охлажденный корж покрыть шоколадной помадкой. Очищенную, нарезанную крупными кубиками айву залить кипятком и отварить до мягкости. Герметично закупорить и охладить в этой же воде. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы.

Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 мин, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности. На сковороду, смазанную маслом, положить ломтики вареной баранины, покрыть ее ломтиками жаренных овощей, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом и тертым сыром, и запечь в духовке. Отваренный сельдерей, яйца и огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, филе кильки нарезать кусочками. Разогрейте духовку до 180° C.

Теперь поставьте «подводную лодку» запекаться в разогретую духовку. Оливки, шампиньоны, куриный кубик положить в кастрюлю, налить горячего бульона, добавить сливочное масло и мелкие луковицы, дать покипеть минут 10, положить поджаренные несоленые кусочки мяса, посолить, положить немного черного молотого перца, поварить минут 5. Смешайте лимонный сок, масло, горчицу, каперсы, залейте подготовленные продукты, осторожно перемешайте.

Заливают продукты оставшимся бульоном и ставят в холодильник на 3 часа. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, влить яично-икорную смесь, поставить на слабый огонь и выдержать 2 мин. Суп разлейте в тарелки, положите рыбу, украсьте нарезанной полосками мятой. Размять брынзу, добавить мелко нарезанные маслины и измельченный сладкий перец, тщательно перемешать. Но в «Мартини-зюс» на лед в бокалах следует сначала уложить фрукты, затем надеть на края бокалов надрезанные до половины кружки лимона и после этого залить в них остальные напитки. Поливаем растительным маслом, добавляем лимонный сок, соевый пикантный соус, перец молотый.

« предыдущая
следующая »