Версия для печати - Соус абрикосовый - Ресторан Каваури


Соус абрикосовый

[18 октября 2009]  Шашлыки

В кастрюлю положите масло, 20 г муки и нарезанную тонкими кружочками луковицу. Маринад процедить, 2 ст. ложки пряностей, оставшихся в сите, смешать с маслом. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. В неглубокую кастрю­лю выложить один слой помидоров, затем лука. Положить в шейкер кубики льда. Затем заправить лимонным соком. Для получения равномерных по величине крошек надо просеять их через редкое сито. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении самое меньшее на 30 мин, чтобы отжался сок, и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. Заправить солью, перцем и орегано. Затем извлечь из бульона мясо, морковь и коренья.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Так как большое количество меда или сахара отрицательно действует на дрожжи, то для этого сорта пряников тесто делается не очень сладким. Смесь нагреть до кипения, варить до готовности (примерно 15 мин), периодически снимая пену.

К супу можно сделать гренки: хлеб нарезать кубиками, смочить в растопленном масле, подсушить в духовке, подать к столу, посыпать свежей зеленью и имбирем. Повторить для творожной и сливовой начинки. Можно использовать для фарша и отварное мясо, в которое добавляют слегка отваренную перловую или рисовую крупу. Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры и огурец, нарезанный соломкой лук. Яйца, сметану и сыр тщательно перемешать и залить в корзиночки. Картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле. Подготовленную печенку нарезать ломтиками, посолить, пожарить на разогретой сковороде с жиром или маслом, а затем переложить в кастрюлю. Хорошо промытый зеленый лук и петрушку мелко порубить. Закрыть и поставить не меньше чем на 20 минут (лучше на несколько часов) в холодильник. Снять с огня, процедить и добавить по желанию сахар. Рыбу можно замочить перед жареньем в подсоленном молоке. Жарить такой кусок около 2- 2,5 часов. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай на определенное количество порций. Когда тесто поднимется, не мешая его ложкой, жарить оладьи. Для начинки взбить миксером масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Грибы обжарить. Вареные свиные ножки разрезать вдоль на две части, уложить в банку, залить подготовленным горячим отваром закупорить и поставить в прохладное место.

Кладем рост­ки, нарезанный зеленый лук и бы­стро обжариваем, помешивая. Варить соус 35-40 минут, следя за тем, чтобы не пригорел.

Положить в горшочек спаржу, приправить солью и перцем, перемешать содержимое и сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать соломкой. Оставшийся лук порежьте колечками, а чеснок мелко покрошите, и все слегка обжарьте в оставшемся после мяса жире. Чеснок очистить. Смешать с фасолью спассерованным луком и измельченным чесноком. Отдельно подать варенье.

Все компоненты быстро встряхнуть на льду в шейкере и процедить в стакан для коктейля В стакан для коктейля положить лед, влить портвейн, коньяк и»ликер, сверху опустить фрукты и подать.

Остудить. Свежий черный хлеб - тоже тонко нарезанный. Изделия выпекать в горячей печи. Ливерную колбасу нарезать тонкими ломтиками. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.

Очень подходит для дачного варианта обеда. По 4 г аммония, гвоздики, шафрана, 8 - мускатного ореха, 16 г ванили. Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль.

« предыдущая
следующая »