Версия для печати - Соус «Анри» - Ресторан Каваури


Соус «Анри»

[3 февраля 2010]  Шашлыки

Смешать сахар с молотой корицей. Обжарьте гречиху не очень сильно в течение нескольких минут в сухой толстостенной кастрюле. Разложить в салатники, заправив маслом, или использовать для приготовления других закусок. Налить 25 мл бананового сока, положить нарезанный кубиками киви. Хорошо перемешать до полного растворения кофе и сиропа. Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, перец и соль. Добавить измельченный миндаль. Добавить сыр, петрушку и перемешать. Брать овощи в пропорции 1:1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности. Прикрыть кастрюлю крышкой, довести суп до кипения и варить 5 минут на мед­ленном огне. Шампиньоны промыть, треть грибов пожарить целиком на растительном масле, оставшиеся сырые грибы нарезать тонкими пластинками, посолить и начинить ими куриную тушку. Приготовленной массой намазать фазана изнутри, натереть солью, обложить тонкими ломтиками шпика. Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе. Не переставая помеши­вать, сначала по каплям, а затем тоненькой струйкой добавьте масло. После 20-минутной расстойки жарят беляши в большом количестве жира, сначала открытой стороной, затем закрытой. Пшено хорошо промывают, заливают кипящей подсоленной водой и варят до олуготовности. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, салат - соломкой. Сразу за­купорить герметично и поставить охлаждаться. Все продукты для теста смешать в указанном порядке и замесить тесто.

Просеять вместе сахарную пудру и какао порошок и постепенно всыпать, помешивая, в горячую воду. Переложить в другую посуду. Паштет подают к столу нарезанными порционными кусками. остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом. сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. маринованные грибы или грибы, отваренные в собственном соку, изрубить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. на бутерброды положить кольца белка, в середину - горкой - грибную массу. украсить маленькими грибками, листьями петрушки или зеленым луком. Перец очистить от семян и нарезать колечками. Остальной маргарин и муку подрумянить на сковороде до светло-кремового цвета, развести ее горячим бу­льоном.

Перемешать, заправить смета­ной. Подать с гарниром из овощей.

К тонизирующему послеобеденному чаю приготовьте булочки с изюмом или другую выпечку из дрожжевого теста. Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде и отжать. Куриное филе нарезать ломтиками.

Край теста смазать яичным белком, положить на него тонкий жгутик из теста (он должен закрыть край теста и чуть-чуть прикрыть наружный край яблок). Затем до­бавьте, не переставая взбивать, просеянные через сито муку, по­рошок-разрыхлитель и ванилин.

Очистить. Листья шалфея осторожно промыть, обсушить. С обработанной птицы или дичи срезаем кусочки мяса с кожей и пропускаем его через мясорубку вместе с внутренним жиром. Медальоны подавайте горячими с гарниром из баклажанов. Поэтому мной они и были разделены на две сковороды. Удалить весь жир с отбивных. Отрежьте верхушки со стороны плодоножки, отожмите сок и зерна, стараясь не испортить внешний вид, посыпьте солью и перцем. Рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом, залить приготовленным соусом, поставить в духовку на 20-30 мин. Наполняем полученной смесью „лодочки" и запекаем в течение примерно 25 минут, до мягкости кабачков.

Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть из формы по одному. Замесить тесто так, как на вареники. На 4-6 порций потребуется: - 1 ст. ложка растительного масла; - 225 г цельного ячменя, промытого; - 600 мл кипящей воды; - 500 г мелко нарезанных помидоров; - 50 г маслин, без косточек и мелко нарезанных; - 2 ч. ложки сушеного фенхеля; - 150 мл сметаны или свежего сыра; - соль и перец по вкусу; - 100 г натертого вегетарианского сыра чеддер; - 100 г нарезанных кусочками помидоров.

« предыдущая
следующая »