Версия для печати - Соус с зеленью - Ресторан Каваури


Соус с зеленью

[12 января 2010]  Шашлыки

Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками. Приподнимая салфетку с одного конца, струдель сворачивают, кладут на противень, смазывают растопленным маслом и выпекают около 45 мин в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. Затем одну половину раскатать в пласт, разложить на нем 1/2 стакана размягченного масла, свернуть пласт втрое, снова раскатать. Готовый бульон процедить, вылить обратно в горшочек. Засыпать крупу в 4 стакана воды, варить, поме­шивая.

Петрушку и укроп сполоснуть, стряхнуть воду и мелко порубить или порезать. В чашках заваривают чай, добавляют сахар, лимон.

Сахар, меди воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Гречку попарить в воде 5-10 мин. Во время сушки надо следить за тем, чтобы картофель не подгорел.

Снимите суп с плиты, влейте в него желток со сливками. Ломтики завернуть и выложить на блюдо.

Морковь, репу, сельдерей, корень петрушки нарезать, отварить в подсоленной воде, протереть.

Грецкие орехи очищают, отбирают для отделки 5-6 целых ядер, остальные дробят. Залейте смесь в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките.

Отдельно взбить белки, постепенно добавляя 100 г сахара. Тесто вымешать и положить в форму, заполнив ее на 3А объема. В оставшемся от жарения масле пассировать муку с мелко нарезанным луком, добавить туда же очищенные от кожицы и семян помидоры, нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Сверху выложите вторую половину теста. Теперь я доливаю кипяток до нужной густоты. Ломтики хлеба переложить слоями творожного фарша в смазанной маслом форме или сковороде. Можно посыпать зеленью петрушки. Посолить. Лучшие куски осетрины отварить звеньями, охладить и нарезать на порционные куски, рыбу остальных видов варить порционными кусками, охладить в бульоне, после чего обсушить на сите. При варке в бульон следует добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок. Ягоды перебрать и промыть.

Для крепления «головы» вставить в «туловище» сладкую соломку. Не забудьте поставить на стол перечницу, так как каждый может перчить фондю по собственному вкусу. После чего положить в него 800 г муки, 8 взбитых желтков, 10 толченых горьких миндалин, мелко нарубленную лимонную цедру 1 лимона. Морскую капусту промыть и варить в течение 45-60 минут, меняя воду каждые 15-20 минут.

Горох и фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов. Нашинкуйте мелко свежую капусту, добавьте к картофелю. Устрицы промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы они раскрылись. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Добавить холодной воды и вымесить. Затем добавить отваренный зеленый горошек, вареный или поджаренный нарезанный кусочками картофель, сметану, соль, слегка перемешать и еще немного тушить. Сверху украсьте салат сердечками артишоков.

Затем добавить нарезанные кружочками огурцы, готовить 1-2 мин, положить нарезанные дольками помидоры, перемешать и готовить еще 2-3 мин. Рулет прокалываем в 2-3 местах и ставим запекать в духовку при температуре 250-280°C в течение 30 минут. При необходимости подсолите суп.

Начините утку получившимся фаршем и зашейте отверстие. Нашу смесь : шпинат , креветки, чеснок хорошо перемешиваем и заполняем им кармашки . Рядом кладем ломтик ветчины. Готовую колбасу вынуть из воды, нарезать ломтиками, полить растопленным маслом и посыпать зеленью. Тушку гуся промывают, разрубают на порционные кусочки, солят, перчат и жарят над раскаленными углями на решетке до готовности.

« предыдущая
следующая »