Версия для печати - Стручковая фасоль с солониной - Ресторан Каваури


Стручковая фасоль с солониной

[29 октября 2009]  Шашлыки

Протереть через сито отваренную в подсоленной воде капусту. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. В этот момент положить на сковороду муку и перемешивать до тех пор, пока она не окрасится в светло-коричневый цвет; затем добавить бульон или воду, развести до консистенции густой сметаны и, помешивая, варить в течение 10 мин, после чего можно добавить перец, лавровый лист, зелень, соль и по желанию - сметану.

Теперь посолить и добавить зелень. Суп-пюре из каштанов можно приготовить так же, как суп крем (на молоке).

Сыр или брынзу натереть на крупной терке. Залить мари­надом. При подаче полить оладьи сметаной или маслом. Выкладываем салат в салатницу в виде горки, вокруг раскладываем мелко нарезанные морковь, свеклу, соленые огурцы, ломтики вареных яиц и маринованные сливы. Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере. В это время огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить, выложить в дуршлаг, накрыть тарелкой с чем-нибудь тяжелым и оставить под прессом на полчаса, чтобы стек огуречный сок. Края булочек смазать желтком, сверху посыпать штрейзелем и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 мин. Огурцы нарезать соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.

Подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей. Рыбу сварите в пиве и уложите на тарелку, добавьте спассерованный лук, посолите и обильно полейте острым кетчупом. Горлышко баллона затыкают ватной пробкой и оставляют в полумраке при комнатной температуре на 30-35 дней. После этого разложить в креманки, поставить на холод. Свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Слегка взбить на льду сливки, соединить их с малиной и опять взбить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать их пластинками, соединить с капустой. Через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать 3-4 недели. Посыпать солью и обжарить до появления корочки. Затем вынуть кочан из воды, дать воде стечь и разобрать кочан на листья. Если помадка слишком густая, влить 1-2 ч. ложки воды и растереть. Оба более длинные края полос обрезать фигурным ножом и обрезки отложить для оформления пирога. Молоко вылить в небольшую кастрюлю и нагревать при полной мощности около 1,5 мин. Мясо нарезать кусками толщиной около 0.5 см, тонко отбить и посолить. Вырежьте ножницами 4 такие фигуры.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут).

Взбить до образования однородной массы. Слить воду, посолить, положить в рис сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Добавить специи и осторожно взрыхлить двумя вилками. Сделать на кожуре несколько прорезей и вставить в них полоски цедры.

Довести до кипения, затем слить жидкость и отложить.

Мясо обжарить на большом огне около 10 мин.до выпаривания жидкости и подрумянивания.

Выложить в салатник, посыпать зеленью.

Все залить апельсиновым соком, маслом, украсить черносливом и зеленью. Kапусту мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом, дать полежать. Яйца нарезать кружками, выложить на блюдо, смазать майонезом и украсить листиками петрушки. Дополнительно можно использовать паприку. Вновь довести до кипения. Поставить на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла с печенья, и потом сушить в нежаркой духовке. Переложить в миску и остудить. В каждый надрез положить немного лука, а оставшийся лук высыпать на дно кастрюли, поверх поместить рыбу и запечь в духовке до готовности.

Тушите на слабом огне 1, 5 часа. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Потом из полученной массы выжать ореховое масло и перелить в отдельную посуду. Вынуть мясо, сохранить горячим. После этого переставить кастрюлю в слабо нагретую духовку и варить в течение получаса.

« предыдущая
следующая »