Версия для печати - Суп из лука по-французски - Ресторан Каваури


Суп из лука по-французски

[10 декабря 2009]  Шашлыки

Можно сделать это при помощи миксера. Отдельно взбейте добела яичный белок и разложите полученную пену по 1 ч. л. в каждый бокал, добавив по 5 капель ликера «Бенедиктин». Затем кладут в суп фрикадельки из молотой баранины, смешанной с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Таким же способом можно приготовить камбалу, усача и другую рыбу.

В кипящую воду добавить жир, соль, слегка прожаренную гречку и проварить. Затем процедите, добавьте имбирь и жженый сахар. 200 г тонких макарон наломать ровными кусочками, опустить в посоленный кипяток, сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Мелко пошинковать 400 г соленых рыжиков, сварить в 2 стаканах молока, прибавив лавровый листик. Добавить сливки и тушить еще 8-10 минут. В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности. На четыре из них положить лук, нарезанный кольцами, по половинке яйца, по ломтику колбасы. Бульон слить. Вынуть яйца, дать стечь маслу, яйца разрезать пополам.

Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла. Для теста в кастрюлю просеять муку, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо. Морковь и фасоль жарить кучками, а перец - маленькими кусочками. Яйца отварить вкрутую и порубить. Фаршированные баклажаны положить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом разрезом вниз. Майонез, мягкий сыр и йогурт взбить в миксе­ре, приправив солью и перцем. Рыбу вынуть из отвара и дать жидкости стечь. Ростки сои также промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Стерилизовать 15-20 мин.

Формочки для выпечки обильно смажьте маслом, затем выложите в них подготовленную смесь. Готовое желе разрезать на квадраты, треугольники, прямоугольники.

Сварить любую кашу. Томат-пюре прокипятить, охладить, затем тщательно смешать с готовым соусом майонез, добавить мелкорубленый репчатый лук, предварительно спассерованный и охлажденный, измельченные листки эстрагона, зелени петрушки.

Рыбу с овощами полить соусом и разогреть за 30 с при полной мощности. Смешайте сахар и молотую корицу и посыпьте тесто.

Раскатанное слоеное тесто нарезать квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый завернуть по яблоку, защипать. Загнуть края теста, защипнуть их и придать зразам овальную форму. Перед подачей к столу уху посыпать зеленью. Возьмите большую миску и соедините в ней яичный белок, сухарные крошки, морковь, лук, сладкий перец, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте. Затем раскатать его как можно тоньше и вырезать одинаковые по размеру кружки. Затем разлить в бутылки (не доверху, оставить немного свободного пространства), закупорить пробками и поставить в прохладное место. Посолить по вкусу.

Миндальную массу равномерно разместить на поверхности теста и выпекать пирог на среднем огне. Процедите бульон, свеклу протрите через сито и добавьте лимонный сок. Варить еще 15 мин. Верх лепешки густо смажьте яичным желтком и выпекайте в горячей духовке до готовности. Огурцы без специй укладывают в банки, заливают кипящим рассолом, накрывают прокипяченными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банке.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, отожмите и растопите на слабом огне, затем соедините с ягодами брусники. Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, сладкий зеленый и черный горошком перец заливают крутым кипятком и оставляют на 5-10 мин.

Нарежьте порционными кусками, удалите кости. Когда грибы будут почти готовы, положить нарезанный картофель, муку. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Оставить на огне на 20 минут, пока соус не загустеет. Затем слегка отбить, посолить, поперчить и нанизать на шампуры, перемежая с ломтиками шпика и сельдерея. Разрезанные пополам шарики заполнить кремом с помощью кондитерского мешочка и соединить вместе.

« предыдущая
следующая »