Версия для печати - Суп по-овернски (soupe auvergnate) - Ресторан Каваури


Суп по-овернски (soupe auvergnate)

[27 октября 2009]  Шашлыки

Фарш из квашеной капусты: поджарить капусту с рубленым луком, добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и перец.

Размешать яйцо с майонезом (примерно полстакана) и намазать сверху на пиццу.

Положить в получившийся фарш размоченный в бульоне хлеб и измельченные грецкие орехи. Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, кореньев и пряностей. 40 средней величины раков отварить в соленой воде с укропом. Яйцо взбить, влить в суп, непрерывно помешивая. Салат украсить кружками сваренных вкрутую яиц и рубленой зеленью. Добавить брокколи и батат, нарезанный кубиками, через 10-15 мин - землянику и зелень, довести до кипения, посолить и заправить маслом. Перед подачей отрезать ножки и крылышки, остальную часть порезать на куски толщиной I см. Варить джем в один прием, постепенно усиливая огонь в тот момент, когда масса закипит и сахар растворится.

Изделие выложить на стол, нарезать порциями. После этого чернику прессуют. Капусту и морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Используют паштет для приготовления бутербродов, фарширования яиц, свежих помидоров, огурцов, перца сладкого. Фасоль сварить в воде, в которой ее замачивали, слегка посолив и заправив майораном. Овощи очистить и вымыть. Все хорошо перемешивают. Выделившийся сок слить в варочный таз, добавить еще 500 г сахара, сироп нагреть до кипения и вместе с ягодами варить до готовности. Потом вынуть, подрезать тонким ножом, снять с листа. Нарезанную тонкими кусочками баранину подать на стол с вареной заправленной фасолью, полить подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Смешать в глубокой миске кусочки скумбрии, рубленое яйцо, огурцы, яблоко и зеленый лук. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать.

Рыбу разделить на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Растереть масло до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя горчицу, истолченную с желтками, сельдь, сыр, сок из 1/2 лимона, перец и в конце, прибавляя по капле, сливки. Очищенный и вымытый репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. С лайма также срезать цедру. Для улучшения вкуса и запаха можно добавить корицу, лимонные корки или ванильный сахар.

Из указанных компонентов приготовьте крем. Залейте бульоном мясо и прокипятите массу еще 6-7 минут. На том же масле обжарить цветную капусту и картофель.

Суп можно готовить с зеленым горошком (23 г на порцию) или свежей стручковой фасолью (13 г на порцию). Сладкий перец вымыть, нарезать кубиками и положить их в миксер. Через 30 минут положим в чечевицу куски курицы и все вместе на медленном огне около 60 минут потушим до мягкости. Готовый паштет охладить, перевернуть на тарелку, нарезать ломтиками и подать на стол. Пенную смесь процедите в бокал и заполните его охлажденным шампанским. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить лавровый лист, душистый перец.

И тогда вываренное выбросить. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Стакан сахара растворите в стакане молока и вскипятите.

Батон положить на противень, предварительно смазан­ный маслом.

Положите тонко нарезанную кинзу, поставьте на огонь. Подать к завтраку. Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, холодную сметану, мед, соль, корицу, изюм, муку, соду, погашенную в 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока. Нагреть духовку до 180° C. Обжаренных цыплят выложите в глубокий сотейник и залейте приготовленным соусом. Творог растирают со сметаной, вареными, мелко нарезанными яйцами, солят по вкусу, прибавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком. Языки укладывают на кондитерский лист так, чтобы поверхность с сахаром была обращена кверху.

Провести еще три стерилизации по 1 часу через 24 часа. Потом хорошо выжать, положить в банки так, чтобы зеленый перец чередовался с желтым и красным. Выложить все в форму и положить сверху 4-5 ломтиков лимона.

« предыдущая
следующая »