Версия для печати - Свекольник (борщ холодный) - Ресторан Каваури


Свекольник (борщ холодный)

[9 октября 2009]  Шашлыки

Остывшую до температуры 45-50 °C ягодную массу вылить и вазочки, остудить до комнатной температуры и убрать в холо­дильник до полного остывания. Раскатайте оставшееся тесто, порежьте на полоски и выложи­те их в виде сетки поверх персико­вой начинки. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм. Затем растереть с мукой. Редьку очистите, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Отваренный рассыпчатый рис обжарить на сливочном масле, перемешать с обжаренными банана­ми и посыпать черным перцем крупного помола. Угли засыпать золой, на золу положить рыбу, покрыть ее золой и засыпать углями.

Сироп охлаждают и добавляют виноградный сок (можно лимонный или апельсинный). К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится. Добавить одно сырое яйцо, тертый сыр, черный молотый перец, немного соли, все тщательно перемешать. Добавить грибы с луком, соль, перец и варить еще 10 минут. К столу коктейль подают охлажденным, с соломинками в бокалах. Рулетики положить в стеклянную банку, залить холодным маринадом и дать сельди выстояться примерно в течение суток.

При необходимости, сахар можно добавить в уже готовый квас непосредственно перед употреблением.

Треску приготовить, огарнировать вареным картофелем, облить маслом, раз вскипяченным с крутыми мелко изрубленными яйцами и 2-3 ложками бульона. Яблоки и огурцы нарезать тонкими ломтиками. В середине приготовления полить окорочка образовавшимся бульоном. В сироп засыпают клюкву. Плотно уложить перец в по­суду, сверху положить деревянный кружок и груз. После того как начинка для яиц готова, разложите ее понемногу (примерно по 1 -2 ст. л.) в приготовленные половинки яиц. Сварить в воде яблоки до размягчения, откинуть их на сито, а в отвар положить нарезанные мелкими ломтиками груши, добавить сахар и протертые в пюре яблоки и, помешивая, варить 10-15 мин до готовности. В чугунной сковороде распустить сливочное масло и изжарить на нем тельное так, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.

Положите соль в миску. Обязательно просеять оба сорта муки. Рис отварите, яйца сварите вкрутую, измельчите и смешайте с рисом.

На топленом масле обжарить репчатый лук и морковь с томатом пастой и выложить в готовый процеженный рыбный бульон. Сверху посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »