Версия для печати - Свиные полоски в кляре - Ресторан Каваури


Свиные полоски в кляре

[26 ноября 2009]  Шашлыки

Остывшее тесто раскатать на глубоком противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, на тесто выложить всю начинку, разровняв ее ножом, и поставить в хорошо нагретую духовку. Доба­вить 600 мл кипящей воды с тертым мускатом. Затем добавить нашинкованный лук и тушить в течение 10 мин. Один конец получившегося цилиндра обвяжите марлей и заполните банку мелкими, но не толчеными сухарями нз черного хлеба. Чернослив промыть и залить водой на несколько часов. Пряности и зелень ввести за 5 мин до окончания варки. Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, добавить растительное масло. Подошедшее тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую половину раскатать слоем 2-3мм.

После этого красиво уложите в банку кукурузу, морковь и лук (целиком). Каждый шницель завернуть в омлет. Компоненты салата смешать с соусом в миске и посыпать салат кружочками зеленого лука-резанца. «Водкатини» (Vodkatini) - вариация на тему классического коктейля «Мартини» (смесь сухого вермута и джина), история которого начинается еще в девятнадцатом веке.

На рыбу положить помидоры. Утиную грудку выложите на застеленный бумагой противень и слегка подрумяньте в духовке. Нанизать на вертел в следующей последовательности рыба, перец, рыба, помидор, лавровый лист, снова кусочек рыбы и т д. Филе судака мелко нарезать, сложить в ступку и, добавляя понемногу 1/4 стакана сливок, истолочь рыбу.

Тушеный сельдерей можно подать как гарнир к отварному мясу. Положить на доску, посыпанную мукой. Бутерброды поджарить. Листьями выложите салатницу. Полученную смесь тщательно взбить и разлить по бокалам или пиалам. Если подать его с фруктовым мороженым, он будет легким десертом. Затем, приподняв ножом мясной пласт, обернуть им начинку, чтобы слой мяса вокруг нее был одинаковой толщины. Для того чтобы трубочки были менее ломкими, тесто следует поставить на 1-2 часа в холодильник. Нарезать спелые яблоки ломтиками, вырезать сердцевину, нанизать ломтики на нить (не очень плотно) и высушить на открытом воздухе - на солнце. Подавая на стол, хорошо помешайте деревянной ложкой. (Вместо помидор, можно использовать консервированный зеленый горошек или обжаренную на масле вермишель, залитую затем водой). Капусту обварить кипятком, крупные листья отбить. Заправить капусту уксусом, растительным маслом и посыпать черным молотым перцем. После выпечки смазывают сахарным сиропом. Предварительно разогреть духовку до 150° C. Добавить масло (20 г), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр, нарезанный кубиками. Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гарниром из овощей. Подготовленные яблочные кружки обмакнуть в жидкое тесто, затем быстро опустить в сильно разогретый жир.

При подаче заправить сметаной. Во время брожения тесто обязательно обминают 1-2 раза, по окончании - формуют каравай, поверхность которого перед посадкой в печь смачивают водой и протыкают в нескольких местах шпилькой. Охлаждают и подают с зеленью.

Добавьте молотый кардамон, перец, молочный порошок и вымесите вручную тесто средней мягкости. Перо лука мелко нарезать, припустить на сковородке 3-5 мин на сливочном масле. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. После этого взять 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и 0,6 л теплой воды, разболтать, дать подняться и, слив квас в бочку, влить в нее и этот раствор. Добавьте измельченный базилик, мускатный орех и маринованные шампиньоны. Готовый мармелад посыпать сахаром. Положить их в кастрюлю, полить уксусом. Макароны отварить в подсоленной воде и от­кинуть на дуршлаг. Приготовить соус: в бульон, полученный при тушении, положить соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль.

« предыдущая
следующая »