Версия для печати - Свиные ребрышки под соевым соусом - Ресторан Каваури


Свиные ребрышки под соевым соусом

[16 ноября 2009]  Шашлыки

При подаче на стол на тарелку выложить пюре, в углубление, сделанное ложкой,- жареную свинину. В эмалированной посуде взбить яичный белок с сахаром в тугую пену, постепенно добавляя очищенный и мелко порубленный миндаль. Смешайте спирт с вишневым соком, хорошенько взболтайте в бутылке, всыпьте гвоздику, чернослив, поставьте в теплое место - и через неделю можно употреблять приготовленную домашнюю водку. К рису с шафраном подать свиные отбивные, куриные котлеты, запеченное с овощами или фруктами мясо.

С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба.

На блюдо в центр положить редис, вокруг него мелко нарезанные огурцы, посыпанные тертым сыром. Убавить огонь и варить, не накрывая крышкой, в течение 10-30 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите сделать чай и насколько вам необходима помощь в пищеварении. Готовить на слабом огне в течение 10 мин. На 15 кг сала расходуют 1 кг соли. Наполненные банки залить горячим (температура не ниже 85 °C) маринадом, накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для пастеризации. Слегка запекают в духовке.

На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, посыпанное измельченной зеленью. По 2г лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести масло.

Заправляют ее сливочным маслом, солят, остужают, формуют небольшие клецки и обваливают их в муке. Остывшие кольца заполнить овощным фаршем. Дать постоять перед подачей на стол. Тушить на слабом огне. Переме­шать, чтобы окончательно растворился сахар, накрыть кувшин и дать немного остыть перед тем как подавать. Все перемешайте, залейте стаканом 3 %-го уксуса и тушите под крышкой примерно 20 мин. Ватрушки смазать яйцом и запечь в духовке. Приготовить по отдельности оба напитка и соединить их вместе, размешать, проследить, чтобы они стали одинакового оттенка, подсластить по вкусу. Фасоль отвариваем, процеживаем и охлаждаем. На дно подготовленной посуды насыпать слой гор­чицы, затем слой зелени и перца, уложить помидо­ры, сверху опять посыпать зеленью и нарезанным перцем. Готовый сироп разливают в сухие бутылки. Положить в мясо соевый соус, сахарный песок, измельченный чеснок, подсоленный кунжут и оставить на 30 минут, предварительно перемешав.

Немного поварите, подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Муку просеять и растереть с маргарином. Взбить белок в крепкую пену и вместе со сливками добавить к еще теплому крему. Соус готов. Промыть и очистить зелень петрушки, мелко порезать вместе с чесноком. Смесь переложите в половинки баклажанов, посолите, поперчите, сверху уложите ломтики сыра и зажарьте на гриле до готовности. Перекалить жир и обжарить айву, отставить.

Не передерживать, чтобы вафля не размокла.

Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 2 части и разложить в огнеупорной форме, смазанной сливочным маслом. Запекать в течение 1,5-2 часов.

Выложить в блюдо для запекания, влить воду.

« предыдущая
следующая »