Версия для печати - Тигровые креветки с рисом и острым перцем - Ресторан Каваури


Тигровые креветки с рисом и острым перцем

[31 декабря 2009]  Шашлыки

Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин на расстойку. На каждый блин положить немного фарша и завернуть. Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод.

Потом жарить до светло-румяного цвета на очень горячем жире. Приготовить заправку из растительного масла, соли, черного молотого перца и полить ею салат.

Приготовить соус «Песто». Все вместе тушить примерно 15 минут.

Раскатать тесто на противне, покрытом бумагой.

Мясо разрезать на куски и хорошо отбить. Поставить на огонь и, помешивая время от времени, довести до кипения. После этого выложить их на противень, разъединить и поставить в теплое сухое место. После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок, подливаем 1/2 стакана бульона или воды, сметану, "Соус томатный острый", накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. При подаче мясо разрежьте на небольшие кусочки, добавьте его к готовым овощам, все тщательно перемешайте и посыпьте мелко нашинкованной зеленью. Измельченную зелень смешивают с сыром, солят и перчат. Подавать охлажденным. Растереть добела сырые желтки с сахаром в растительном масле. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Все это нужно мелко порубить, перемешать; посолить и заправить оливковым маслом. Затем грибы ополосните холодной водой и оставьте обсохнуть. Нежирную курицу опалить, снять с нее кожу, а затем всю мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мякиш булки, размоченной в молоке, кусок сливочного масла, размешать, протереть сквозь редкое сито, посолить, всыпать, по желанию, немного молотого перца или мускатного ореха, для нежности котлет вместо молока взять жидких сливок. В двух- или трехлитровой кастрюле смешать воду, апельсиновый сок и сахар, размешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Сахарную пудру смешать со сгустителем и всыпать в сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем перегнать обычным способом.

Лук очищают и нарезают полукольцами. Добавить в сироп яблоки. Свеклу, лук-порей, коренья сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе спассеровать на топленом масле.

При подаче разрежьте каждый рулетик на 3 части и подавайте, оформив зеленью. Подать баранину, посыпав зеленью петрушки. Консервы укупорить и перевернуть вверх дном - так держать до охлаждения. Вскипятить воду и опустить в них кусочки теста. Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Разделать капусту на отдельные соцветия и проварить в течение 3 мин в подсоленной воде.

Готовое тесто раскатывают слоем 1 см, кладут на смазанный маслом противень или сковороду. Фаршированные помидоры положить на тарелку, полить растительным маслом и украсить зеленью.

« предыдущая
следующая »