Версия для печати - Торт из каштанов - Ресторан Каваури


Торт из каштанов

[4 января 2010]  Шашлыки

Приготовить заливку. Оставшееся масло разогреть в овальной форме за 1 мин при полной мощности. Очищенные и мелко нарезанные ядра грецких орехов обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, выдавленный из чеснокодавилки. Поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Проверить на соль. За 10 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, зелень. Слоями уложить блины и фарш. Пропустить филе лосося и щуки 3 раза через мясорубку, добавить пряности и хорошо взбить (лучше в миксере или блендере). Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, пропустить через мясорубку, добавить муку, вбить яйца, посолить и тщательно перемешать.

Переложите в кондитерский мешок. Когда весь сахар в креме разотрется, всыпать в крем раздробленные орехи и печенье. Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки, чтобы получилась горка. Подавайте к столу, полив растопленным маслом, сметану предложите отдельно. Трюфельную массу тщательно перемешать, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Полученные бутербродики разложить на листьях морских водорослей и подать к столу. Уложить на блюдо слой помидоров, слой огурцов с луком, поливая каждый слой приготовленным соусом и посыпая тертым хреном. Все хорошо перемешайте и отставьте охлаждаться на 30 минут.

Мясной фарш выложить на деревянную доску и разделить на небольшие шарики, придать им форму лепешки, на середину положить грибной фарш и снова сделать шарики.

Слегка подсолить, сбрызнуть растительным маслом. Верх торта заглазировать теплой глазурью, предварительно нанеся на корж тонкий равномерный слой негустого повидла или джема. Компот будет выглядеть очень аппетитно и оригинально. Приготовить костный бульон. По желанию можно приправить готовое блюдо мукой.

Выпекать при температуре 210-220° до готовности.

Смешать зелень, перец и соль (соли должно быть много). Отваривать манты в течение 45-50 мин. Пряную зелень (укропа, петрушки и сельдерея) перебрать, промыть, подвесить для просушки.

Затем яблоки разрезают на дольки и удаляют сердцевину. Варить на слабом огне до густого прозрачного состояния. К этой массе прибавить перебранный и промытый изюм, вновь перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь. С каравая белого хлеба срезать корку, разрезать горизонтально на круглые толщиной 1 см пластины, намазать сливочным или каким-либо соленым маслом.

Все тщательно перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник на несколько часов. Можно замораживать це­лые грибы, нарезанные отдельно шляпки и ножки, жареные.

Пока вы досматривали кулинарные сны, в горшочках шла невидимая работа. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом.

После этого заправить сахаром, перемешать, переложить в форму и поставить в холодильник. Добавьте по одному желтки, за­тем всыпьте муку, щепотку соли и тертую цедру лимона. Потрясите сковороду или осторожно перемешайте картофель, закройте и пусть еще постоит на огне, пока картофель полностью не прогреется.

Маргарин с сахаром взбивать, пока не растает сахар, добавить ванилин или лимонную корку, невзбитый белок и просеянную муку. Для грибного фарша грибы промыть, мелко нарезать, посолить, половину грибов сварить, остальные потушить на сковороде. Кастрюлю плотно закрыть и тушить на слабом огне. Если тесто готовят на воде, то в подготовленное тесто перед выпечкой блинов добавляют разведенную мелко толченую лимонную кислоту и все хорошо перемешивают. Сок можно оставить сырым или сварить, доведя до кипения. Выложить смесь в форму для торта, покрытую пергаментной бумагой, смазанной жиром и обсыпанной мукой.

« предыдущая
следующая »