Версия для печати - Торт «Миндальный» - Ресторан Каваури


Торт «Миндальный»

[6 августа 2009]  Шашлыки

Стручки перца (лучше зеленого цвета) испечь в духовке без жира. Печень зачистить от прожилок и жира, порезать ломтиками и слегка обжарить в топленом масле. Электродуховку разогреть до 220 °C. Рыбу нарезают порционными кусками-кругляшам и обжаривают с обеих сторон. Запечь в предварительно разогретой духовке.

При подаче на стол уложить шницели на блюдо. Сверху тонким слоем насыпьте сахар. Затем намажем его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсим анчоусами и оливами. Обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 часа в закрытой посуде. Отбросить клецки на дуршлаг. Варить несколько минут шпинат, петрушку и эстрагон в кипящей воде. Положить муку, сливки, перемешать до образования однородной массы и тушить 1,5-2 мин при мощности выше средней, пока масса не загустеет. Подают в рюмке без льда. Почистить лук-порей, разделить на две половины. Сливы и яблоки очистить, нарезать некрупно и заправить сырым яичным желтком, растертым с сахаром. Лук покрошим, помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем.

Сложите все куски курицы в кастрюлю, добавьте лук и сладкий перец. Мясо, сельдь и вареный картофель пропустить через мясорубку. Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке, заправить мелко шинкованной зеленью и полить заправкой. В заправку добавить мелко нарезанную петрушку, специи, развести соком консервированной цветной капусты, молоком и варить. Приправить по вкусу солью и перцем.

Коньяк вылить в бокал, положить кусочек сахара, поджечь и дождаться, когда пламя погаснет. Положить туда огурцы, лук-шалот.

Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка зарумянилась. Приготовленный сок лимона соединяют с кипяченой водой, сахаром и процеживают.

Яйца взбить в глубокой посуде, добавить сметану, растертый чеснок (молодой чеснок мелко нарезать), щепотку соли и хорошо размешать. Подать на стол со следующей подливкой: смешать 3 желтка с 2 ложками сахарной пудры и добавить 3 ложки жженого сахара, смешанного с 1 стаканом молока. Картофель очистить, вымыть, стырить в подсоленной воде, воду слить.

Затем посыпать нарезанной зеленью.

Помидоры и пук выложить на листья базилика.

В качестве гарнира подать овощи или рис. Остывший кулич сверху смазывают глазурью и украшают цукатами, мармеладом и др. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, какпесочное).

В это самое время на сковороде шкварчат резанный лук и резанные же шампиньоны (в условиях села - сыроеги и лисички). Дайте отстояться и приступайте к изготовлению водки. клубни картофеля очистить, вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. воду слить, кастрюлю закрыть крышкой и при слабом нагреве обсушить. отварной картофель подавать со сметаной, сливочным или растительным маслом с обжаренным луком, растопленным свиным салом со шкварками В воде заварите свежий хмель.

« предыдущая
следующая »