[10 декабря 2009] Шашлыки
Какао растереть с сахаром и еще раз тщательно перемешать. Затем добавьте ликер, размешайте.
Выньте доску с шоколадными подложками из холодильника, аккуратно снимите кольца. Посыпанную мукой доску,добавить желтки, растертые с 250 г сахара, и перемесить. поставить в теплое место, чтобы подошло.
Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 25 минут. Продукты, предназначенные для приготовления начинки, хорошо взбить и сварить из этой массы крем, которым после охлаждения прослоить коржи.
Подавать гуся разрезанным на порционные куски, придав ему форму целой тушки, полив соусом. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Прежде чем разделывать тесто, нужно еще раз хорошо вымесить его, добавляя при необходимости муку.
Нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком. Еще понадобится полезный шпинат. Соус со свежими грибами подается к мясным, рыбным и овощным блюдам. Раскатайте, положите на противень, сверху выложите слой свежих ягод, яблок с сахаром или густого варенья. Добавить творог, ванильный сахар, лимонный сок, молотый миндаль и нарезанные кусочками цукаты. Пропустить подготовленную брынзу через мясорубку вместе с вареной морковью, белком вареного яйца, растереть со сливочным маслом и желтком яйца до получения однородной массы. Выложить на тарелку гусиный и утиный паштеты и двумя чайными ложками вырезать по 4 шарика. Дать постоять 5 минуту перед тем, как резать. Мелко нашинкованную капусту посолите и дайте постоять 20 минут. На гарнир подают картофельное пюре, картофель отварной или картофель в молоке. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложите приготовленный салат, поперчите.
Этим бульоном залить подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Лучше всего солить томаты в небольших бочках вместимостью до 50 кг.
Макаронные изделия отварите до готовности и. слив воду, заправьте маслом. На лук и паприку кладут антрекоты, приливают немного воды и ставят тушиться на слабом огне, в очень небольшом количестве жидкости.
Одну часть окрасьте в красный цвет пищевой краской или вишневым сиропом.
Запекают в духовке на сильном жару (240-250°C), пока сыр не растает, а блюдо не пропечется и слегка не подрумянится (15-20 минут). Украсить салат зеленью. Выпекать в духовке на решетке. В кипящую воду сложить все компоненты, варить еще 20-25 минут. Закуску оформите маслинами и зеленью. Хранить в прохладном месте.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Варить около 10 минут, вынуть осторожно, опустить в холодную воду, остудить, нарезать мелкими кусочками. 1 мелко нарезанную маленькую луковицу поджарить в 1/2 ложке масла, всыпать 2 полные чайные ложечки муки, 1/2 стакана сметаны вскипятить мешая, положить мозги, всыпать 1/10 мускатного ореха, мелко изрубленного укропа, соли, несколько капель лимонного сока, поставить на плиту, но далеко от огня.