Версия для печати - Торт «Степка-Растрепка» - Ресторан Каваури


Торт «Степка-Растрепка»

[30 сентября 2009]  Шашлыки

Огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать крупной соломкой. Выжимки залить водой, довести до кипения и процедить.

Лук чистят и шинкуют. Последними положите крупно натертые помидоры. Вынимать из формы холодным. Сливки смешать с медом и довести смесь до кипения - около 1,5 мин при полной мощности. На дно банок перед укладкой овощей кладут по одному лавровому листу. Огурцы помыть и нарезать дольками. Посолить и поперчить. Вишню вымыть, вынуть косточки. Хлеб натереть на терке с крупными отверстиями и поджарить на сливочном масле. Через 5 минут долейте в чайник кипяток и добавьте ликер, настаивайте еще 2 минуты.

Соль и перец смешать в блюдце и добавить немного воды, но так, чтобы масса была жидкой. Если смесь получится жидкой, то добавить сухое молоко до получения массы нужной консистенции, годной для скатывания в шары. Порежьте мелкими кубиками огурец и смешайте его с измельченной петрушкой. В клюквенный сок положить мед, размешать и уварить почти наполовину. В готовый бульон добавить промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, а также нарезанные мелкими кубиками и пассерованные на свином сале морковь, корень петрушки и лук и варить 10-15 минут. Постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымесить. Готовую рыбу хранить в прохладном месте, завернув в пергаментную бумагу. Добавить сахар. Вишню протрите через сито, соедините с желтками и медом. Кабачки очистить от кожицы и крупных семян и тоже нарезать небольшими кубиками.

Спагетти отварить в подсоленной воде, отцедить и переложить на подогретое блюдо. Зрелые сливы разделить на половинки, удалить косточки. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Повидло более плотной консистенции после охлаждения до 60-70 °C расфасовывают в подготовленные ящики, перекладывая пергаментной бумагой.

На 4-6 порций потребуется: - 250 г бобов мунг; - 250 г риса басмати; - 1 ст. ложка растительного масла; - 1 ч. ложка семян коричневой горчицы; - 1 ч. ложка семян тмина; - 2 веточки сельдерея, мелко нарезанных; - 1 ч. ложка сушеного кориандра; - соль; - 2 ст. ложки топленого масла (по желанию).

Печень и кашу смешайте, добавьте соль, перец.

Готовое мясо освободить от бечевки, нарезать ломтиками и подавать на стол. За 20-30 минут до окончания варки ввести пассерованные овощи, пучок зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль, пассерованную муку и варить при слабом кипении в закрытой посуде.

« предыдущая
следующая »