Версия для печати - Цыпленок с изюмом и черносливом, жаренный на вертеле - Ресторан Каваури


Цыпленок с изюмом и черносливом, жаренный на вертеле

[14 марта 2010]  Шашлыки

При подаче поливают сиропом. Кабачки на­резать кружками толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Яйца избить с сахаром до появления устойчивого рисунка, всыпать муку, перемешать, добавить тертый миндаль. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.

Молодую картошку вымыть, поскоблить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, затем слить воду и остудить. Апельсины очистите острым но­жом, прихватывая и нижний белый слой.

Порезать батон на тоненькие гренки, которые обмакнуть затем во взбитые с молоком яйца. Разделить его на две части.

Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, тонко нашинковать и положить в луженую или керамическую посуду. Сыр нарежем кусочками и растворим в горячем (некипящем) соусе. Затем добавить мелко наре­занный обжаренный репчатый лук и томат-пюре, очищенную от сердце­вины и нарезанную дольками айву, сахар, соль и продолжать тушить все это до готовности.

Жарить индейку от 1 до 2,5 часов в зависимости от ее величины. Снять с плиты, дать настояться 1 - 2 часа, охладить, добавить кислоты, подать к столу. Залить этой смесью яйца и выдержать салат на холоде 40 минут. Если грибной бульон готовят для прозрачного супа, подаваемого в бульонных чашках, то используют отборные белые сушеные грибы. Сразу же перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело. Затем подавайте на стол.

Все хорошо вымешать и, плотно закрыв крышкой, дать постоять сутки. Добавить еще полтора стакана молока.

Из частей бисквита сложить треугольник. Салат разберите на листья и тщательно их промойте. Для приготовления этого вида водки следует взять 6 л испорченного варенья, развести в 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. С 3-4 апельсинов, крупных, оранжевых, толстокожих, снять корку, надрезав ее на 5-6 долей.

Законсервировать березовый сок можно в домашних условиях. Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения. Украсить кусочками лимона. Салат «Кобб» известен в Америке еще с тридцатых годов прошлого века - впервые его подали в одном из ресторанов Голливуда, а название свое салат получил по имени «изобретателя» - шеф-повара Роберта Кобба. Добавить маринованный огурец, зеленый горошек и мелко нарезанный лук, посолить. Жарить филе порциями на среднем огне 15-20 мин, переворачивая по мере готовности каждой стороны.

Не класть ни лука, ни перца, ни лаврового листа.

« предыдущая
следующая »