Версия для печати - Цыпленок с сушеными фруктами - Ресторан Каваури


Цыпленок с сушеными фруктами

[13 сентября 2009]  Шашлыки

В этот бодрящий и освежающий чай добавьте по вкусу мед, он усилит лечебное свойство мятного чая. Ощипанную и промытую птицу обжарьте, затем сварите. Влить эссенцию и воду. Процедить в стакан для коктейля, украсить вишенкой и подать. Ягоды, листья и побеги должны быть хорошо промыты и измельчены. В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут.

Приготовить белый соус из муки и сливочного масла, разбавить молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Изюм ошпарьте кипятком, чтобы он размягчился, и выложите в салатник вместе с черносливом. Добавьте к желткам 120 г сахара и взбейте миксером до образования пены. Очистите баклажаны, порежьте их ломтиками и, присолив, положите в дуршлаг примерно на 30 мин. Второй лимон вымыть, нарезать полукольцами, удалить косточки и выложить поверх дыни. Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности. В пюре можно добавить молотую корицу. Ветчину нарезать тонкими квадратными ломтиками размером 10x10 см толщиной 3-5 мм. завернуть в форме кулька, заполнить картофельным, яичным или мясным салатами и уложить на блюдо. В широкий салатник выложить подго­товленные продукты, чередуя между собой. Крабовое мясо нарезают на кусочки. Процедите, добавьте сахар и перемешайте. Картофель очистим и нарежем кубиками. Подготовленные помидоры наполните фаршем. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на 2 части, посолите и обжарьте. Поставить кастрюлю с кнелями на небольшой огонь и сварить их, не давая воде кипеть.

На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Переложить свеклу в миску, охладить, очистить от ко­журы. 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой.

Хорошо вымешенному тесту дать расстойку (2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4X4 см. Режем морковь и сельдерей кубиками, цветную капусту разделяем на соцветия.

Густой тягучий напиток должен настояться в течение 10-15 минут. Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь).

« предыдущая
следующая »