Версия для печати - Цыпленок в тесте - Ресторан Каваури


Цыпленок в тесте

[18 декабря 2009]  Шашлыки

Приготовить крутое тесто, разрезать его на несколько частей и оставить на доске на 1 час, после чего раскатать скалкой тонкими пластами. Гарнир готов. Чистые ноги и кости от голени положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее был выше уровня мяса на 10-15 см. Поджарить на масле ломтики хлеба из расчета по 1-2 ломтика на порцию. Готовую щуку переложить на подогретое блюдо, нарезать кусочками, залить процеженным соусом, в котором рыба тушилась. Белую часть лука нарезать тонкими кольцами, яблоки натереть на крупной терке.

Готовое тесто разделите на две части. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарубить или размять вилкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную.

У головки салата удалим внешние листья и корешок и разделим салат на 4 части. Капуста «Домашняя» прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными из жареной свинины. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым), и положите на сковороду нарезанный брусочками картофель. Приготовление глазури: смешать сахарную пудру со свекольным, или вишневым, или клубничным соком (таким, который даст розовый цвет). Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Спаржу очистить, осторожно нарезать, чтобы не отломать головок - наиболее ценной части спаржи, - промыть в холодной воде, опустить в кастрюлю с кипящей водой (12-15 стаканов) и варить.

В некоторых европейских странах пудинг из белого пшеничного хлеба называют хлебным кексом. Готовность кололака определяется поварской иглой: при проколе готового кололака выде­ляется белый сок. Готовый бульон разбавить, если он очень крепкий, растереть морковь. В под­готовленный сироп обмакнуть хворост, охладить его и пода­вать к столу. Затем кислое молоко со сметаной посолить солью с чесноком по вкусу и развести этой смесью тертую печень до средней густоты. Жар духовки не должен быть слишком сильным. Обжарить до прозрачности лук и измельченный зубчик чеснока. Из 3 яичных белков взбить крепкую пену, всыпать малыми дозами 60 г сахарной пудры. Затем добавить нарезанный сладкий перец, нарезанные кубиками баклажаны, нарезанные дольками помидоры, зелень укропа и петрушки. Отобрать крупные шампиньоны, промыть, залить крутым кипятком. В полученную массу добавьте молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, все перемешайте и небольшими порциями введите в полученную массу бульон. Нашинкованные вареные грибы соединить с пассерованным луком и жарить 5-7 мин, после чего готовые грибы и лук, соус «Южный», фюме, специи положить в основной красный соус, приготовленный на коричневом или курином бульоне с добавлением обжаренных костей дичи, и варить при слабом кипении 12-15 мин. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут для разбухания. Затем положить нарезанные и очищенные от семян помидоры, посолить и тушить под крышкой. Быстро перемеси­те, скатайте в шар, заверните в марлю и поместите в холодильник на 30 мин.

Для этого надо столовой ложкой прижать фарш к половинке.

Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин.

Заправляем салат кукурузным маслом (его можно заменить подсолнечным), перемешиваем и на 2 часа оставляем в холодильнике.

Добавить мелко нарезанную и спассерованную морковь, корень сельдерея и корень петрушки.

Размороженные и очищенные креветки, горчицу, положите в посуду. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусками.

« предыдущая
следующая »