Версия для печати - Творожный торт - Ресторан Каваури


Творожный торт

[26 октября 2009]  Шашлыки

Если поместить булочки в закрытую жестяную банку, то они остаются свежими в течение недели. Приготовить маринад: в кипящую воду положить нарезанные овощи, пряности, накрыть плотно крышкой, варить 20 минут. Подготовленные порционные куски окорочков натрите солью, черным перцем, тимьяном и базиликом. Отожмите персики, а ликером промажьте слои торта. Готовый соус процедите, доведите до кипения и заправьте сливочным маслом и зеленью. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч. Очистить на дольки головку чеснока и растереть каждую дольку. Нижнюю часть булочек смазать майонезом (по 1 ст. ложке на булочку), сверху положить листик салата, на него круглую мясную котлету, затем ломтики помидоров.

Противень застелить бумагой или смазать жиром. Обязательно несколько раз в день протыкать капусту до самого дна, чтобы вы­пустить воздух. Все ингредиенты смешивают и растирают до исчезновения комков.

Затем добавить тонко нарезанную ветчину, влить вино и готовить еще 15 мин. Для консервирования желательно отбирать крупные плоды, диаметром не менее 20-25 мм. - их консервируют и целыми, и половинками.

Яичный желток разотрите с сахаром, разведите теплым молоком и проварите на водяной бане до консистенции жидкой сметаны. Их периодически собирают, чтобы они не мешали ягодам скатываться вниз.

Откинуть на дуршлаг, а затем переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить мясной бульон и посолить.

Залить рыбу и готовить при 50% мощности 12-15 мин.

Баклажаны выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Курицу разделайте на небольшие кусочки и посыпьте луком, нарезанным колечками, слоем уложите помидоры и перец, также нарезанные на небольшие ломтики. После этого куски курицы смазать маслом, поместить на противень, смазанный маслом, и жарить в духовке 30 мин.

Соедините с грибным бульоном, посолите, положите лавровый лист, перец, масло, дайте покипеть на маленьком огне 10 минут. Способ приготовления. Подавайте на листьях салата, предварительно украсьте нарезанными ломтиками из вареной моркови, вареной свеклы, тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточками зелени петрушки. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В сковороде с ан­типригарным покрытием на слабом огне обжарить куски филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте кольцами. После этого массу охлаждаем до 60-70°C, добавляем в 3-4 приема сырые яйца и перемешиваем. Каждый слой полить майонезом, повторить слои несколько раз. Они должны быть бледно-желтого или рыжеватого цвета.

Высушенные пласты охлаждаем 6-7 часов в сухом помещении при комнатной температуре, затем нарезаем брусочками и обсыпаем сахарной пудрой.

В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения.

Эту процедуру повторить и в третий раз. Поставить на холод на 2 часа, чтобы желе хорошо застыло. Тыкву мелко нарежьте, посолите и поджарьте в растительном масле, не прикрывая крышкой, затем смешайте с лапшой. Порционно посыпать куски торта сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом (можно использовать сироп от варенья). Затем поставить котлеты в духовку и довести до готовности. Кукурузную крупу промыть в теплой воде, залить теплой водой и варить, периодически помешивая, всыпать кукурузную муку, варить, пока не получится однородная масса. Вместо портвейна можно использовать шампанское или игристое вино.

« предыдущая
следующая »