Версия для печати - «Удачная охота» - Ресторан Каваури


«Удачная охота»

[28 января 2010]  Шашлыки

Заправляем винегрет маслом, добавляем уксус, соль, сахар и перец. Зелень сельдерея ополоснуть холодной водой, мелко нарубить. Затем добавить сок из целого лимона и около стакана красного вина, процедить в миску, немного остудить, перелить в форму, поставить в холодную воду, на снег или на лед и т. д. Нарежьте говяжью печень брусочками длиной 5 см и толщиной 2 см.

Добавим бульон и под крышкой на медленном огне 1,5 - 2 часа потушим. Первые сутки квас держать в теплом месте, а затем поставить на холод. Огурцы очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. Полоски перца выложить на селедочное филе, свернуть в виде рулетиков и сколоть шпажками. Встряхнуть.

Приготовить фарш: свинину и баранину зачистить от пленок и су­хожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и наре­зать небольшими кусками. Итак, 1-й слой - сай­ра, размять вилкой; 2-й слой картофель отварной, на­тереть на крупной терке; 3-й слой свекла сырая, натереть; 4-й слой - морковь сырая, натереть; 5-й слой - яйцо отвар­ное, натереть.

Тушить еще 6-7 мин при полной мощности. После этого проверните печень через мясорубку. Начинив хачапури, залить их сверху молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Следить, чтобы не пригорело; если соус окажется неоднородным, процедить, посолить по вкусу, по желанию положить немного мускатного ореха, остудить полностью. Подавать с картофелем. Можно также засолить морковь, нарезанную кружочками или лапшой. Острым концом ножа сделать в мясе глубокие прорези и нашпиговать его морковью и салом. Оставшуюся треть творожного крема (без малины) распределить на поверхности торта и гарнировать малиной. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Есть очень простой способ сохранить землянику свежей, а не варить из нее варенье, джем, повидло, как это обычно делают. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

А чтобы курник гляделся веселее, украсьте его бордюром и узорами из теста, обмажьте яйцом и поставьте выпекать, сделав проколы на 40-50 минут. Напиток не размешивать. Виноград вымойте и каждую ягоду разрежьте пополам. Готовую рыбу переложить на блюдо, слегка остудить и украсить сверху мелко нарезанными цукатами. Снова положить слой мяса, лука, полить майонезом. За 15 минут до готовности добавьте к мясу индейки порезанные овощи и посолите. При желании их можно потушить под крышкой в течение 10 минут, залив небольшим количеством овощного бульона или воды.

Все в одну посудину где будем перемешивать (яиц два на то что тут). Огонь не должен быть слишком сильным: сало должно топиться, а не жариться. Форму поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Соедините в миске масло с сахарной пудрой и сбейте в легкий, воздушный крем. Добавить горчицу и, помешивая, влить масло.

Выпивается залпом после бритья. Дать остыть, периодически помешивая массу, чтобы не допустить образования корочки. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить на противень, слегка смазанный маслом. Можно подать на стол поленту кусками, не жаря или не выпекая. Посолить, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом. При непрерывном помешивании добавить крупу в горячее молоко. Белки взбейте с щепоткой соли в густую пену. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, цедру лимона. На дно банки положить слой соли толщиной в 2 пальца, на соль слой нарезанных огурцов, толщиной в 3-4 пальца, и так класть слоями соль и огурцы, пока банка не будет заполнена, причем верхний слой должен быть из соли.

Затем плотно уложить порезанные пополам красные, с плотной мякотью помидоры.

Удаляют семенники и опускают последовательно по несколько перцев в кипящий маринад, приготовленный из 1,5 л уксуса, 300 г соли, 750 г сахара, 0,3 л растительного масла с добавлением лаврового листа, черного и душистого перца.

« предыдущая
следующая »