Версия для печати - Утка с яблоками по-чешски - Ресторан Каваури


Утка с яблоками по-чешски

[6 августа 2009]  Шашлыки

Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Все хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу.

Снимите кастрюлю с плиты. Куриную печенку мелко нарезать, соединить с желтками, натертым на крупной терке луком, маслом, солью, перцем и хорошо растереть. Нарубаем лучок мелкими кубиками, пассиру­ем на маслице сливочном, до золотистого цвета. При при­готовлении омлета нельзя открывать и хлопать дверцей ду­ховки, чтобы он не осел. Поместить их в смазанную маслом (2 ст. ложки) широкую форму (желательно в 1 ряд). Готовую горячую самсу посыпать молотым перцем.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до го­товности, после чего вынуть шу­мовкой и разложить в порционные горшочки. Черри помидоры разрезать пополам.

Залить водой 50 г белых сушеных грибов, посолить, сварить, процедить, пошинковать. Залить холодным маринадом: вскипятить воду, добавить соль, растворить и влить уксус, снять с огня и охладить. Прямоугольной формы - «голова» и «туловище». Все продукты красиво расположить на блюде и подать на стол. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, посыпать сахаром. Очень мелко нарежьте ножом чеснок, смешайте его с морковью, поперчите, залейте сметаной или майонезом, еще раз тщательно перемешайте и выложите в салатник. В эмалированной посуде растопите сливочное масло, добавьте мелко нашинкованный лук и поставьте на огонь еще на две минуты, лук должен стать мягким. Отделите мясо от костей, порубите, разложите по тарелкам, в каждую положите рубленый чеснок, нарезанную кружочками вареную морковь, залейте бульоном.

Хорошо растереть, посолить и поперчить по вкусу. Добавить по вкусу соль, черный или сладкий перец.

Каждый кусок обвалять в муке и жарить в горячем подсолнечном масле до румяной корочки с каждой стороны.

Все компоненты соединить, не смешивая.

Чечевицу перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов. Перед подачей к столу эскалопы залейте соусом, украсьте оливками. После это вино профильтруйте и снова разлейте в бутылки. Петрушку и чеснок мелко порубить и положить в сковороду, в которой жарилось мясо. Креветок порубить и слегка обжарить на масле. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем, картофель очистим и нарежем маленькими кубиками. При подаче украсить зеленью. В ту же сковороду добавьте 1 ст. ложку масла и поджарьте кубики картофеля. Кости положить обратно в бульон, добавить очищенные морковь, корень петрушки, лук, чеснок, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец горошком.

Яблоко вымыть и натереть, затем добавить туда же нарезанный лесной орех. Выложить противень бумагой для выпечки. Колбасу нарезать кружочками.

Мясо промывают, разрезают на 2 куска, натирают каждый смесью базилика, соли и перца, жарят в сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Лук и чеснок мелко порубить отдельно друг от друга.

Сбрызните 1 ложкой оливкового масла и 1/4 всего сока лимона. Подготовленные рубцы свернуть рулетом, перевязать шпагатом, залить холодной водой и варить 4-5 часов. Спассеровать на масле муку, добавить пюре из шпината и развести молоком и половиной отвара. Порезать рыбу небольшими кусочками. Полученный сок остудите, а затем охладите.

Жарить мясо быстро и небольшими партиями на среднем огне, пока оно не подрумянится; обсушить на бумажной салфетке. Когда шипучка начнет бродить, процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки, плотно закупорить. Куски мяса жарить на сковороде в разогретом растительном масле по 2-3 мин, с каждой стороны, разложить по тарелкам, гарнировать рисом. Но мы предлагаем современный рецепт ухи из ершей. Замесить тесто, разделить его на 5-6 ча­стей и выложить на смазанную маслом сковороду в виде круглых или продолговатых лепешек, смазать сметаной и выпечь в жарочном шкафу при умерен­ной температуре.

« предыдущая
следующая »