Версия для печати - Варенье из яблок, груш, киви и хурмы - Ресторан Каваури


Варенье из яблок, груш, киви и хурмы

[23 октября 2009]  Шашлыки

Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, разложить их в чистые банки, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° C (банки 0,5 л в течение 10 минут, банки 1 л - 15 минут). Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

На стол желательно поставить отдельно майонез или сметанный соус.

Положить в стакан миксера сахар, кубики льда, влить кофе. В стаканы разложить понемногу мороженого, залить холодным кофе со сгущенным молоком.

К подготовленным компонентам салата добавить майонез, сметану, соль, горчицу, растертые ягоды, все перемешать и выложить в салатницу.

Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабрец, посолить, поперчить.

Посыпать их сахаром-песком и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 10-15 минут. в тесто можно добавить 50 г тертого шоколада или 50 г измельченного миндаля.

Наполняют трубочки взбитыми сливками, ягодами или мороженым лучше перед подачей к столу, а до этого их нужно держать в сухом месте. С мяса удалить жилы, разрезать его на порционные куски, отбить, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, сложить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне. Баклажаны и помидоры бланшировать 5 минут, очистить от кожицы. Добавить в суп молоко и, не перемешивая, довести до кипения.

Поставить сковороду в духовку. Картофель нарезать дольками, петрушку - крупной соломкой. Кастрюлю поставить на водяную баню и плов довести до готовности. Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Варить до мягкости мяса, затем переместить на противень. Отбивные обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях и обжарить на маргарине. Жирную баранину или говядину (грудинку) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и тушить 10 или 15 минут.

Карасей очищают, потрошат и промывают. Мясо нарезать ломтиками и полить соусом. Щи зеленые холодные можно приготовить с мясом, используя бульон (без жира) для щей, или готовить на рыбном бульоне и подавать с рыбой. Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука.

« предыдущая
следующая »