Версия для печати - Яблоки по-французски - Ресторан Каваури


Яблоки по-французски

[5 ноября 2009]  Шашлыки

Фрукты и мясо нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем. Поставить сковороду на огонь, довести до кипения и на слабом огне тушить в течение 5 часов. Глазки и ротик можно сделать с помощью ножа и кусочков вареной свеклы.

Через 10-12 часов перемешайте, перелейте в бочку и добавьте 0,5 кг дрожжей. Мясо отделяют от позвоночной части, срезают почки, очищают от пленок и жира и разрезают на 4 куска вытянутой формы. Вернуть в кастрюлю жидкость из-под апельсинов. Для получения более концентрированного сока воду не добавляют. две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень. яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто, обсыпать сахаром. из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм (для украшения пирога). уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно защипнуть, затем положить еще один слой яблок и вновь закрыть его тонким слоем теста. поставить выпекать в духовке. Постепенно маленькими порциями добавлять кефир, смешивая в миксере с бананом.

Этим "коктейлем" заливаем разложенные по глубоким тарелкам мелко нарубленную, предварительно вымоченную в воде сельдь, брынзу, порезанную на кубики, отварную морковь, шинкованную соломкой, зелень сельдерея, петрушки, укропа.

Подавать к рыбе, яйцам, отварному языку, ветчине. Из фарша сформовать котлеты, выложить в центр каждой грибную смесь, завернуть, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в смеси сливочного масла и жира с обеих сторон. Куриное филе обвалять в смеси муки и крупно молотого черного перца.

Приготовьте жидкое тесто (кляр): муку разведите теплой водой, тщательно размешайте, добавьте растительное масло, желтки яиц, соль. В подогретом маргарине спассеровать нарезанный кубиками лук, добавить муку, свеклу, залить отваром и прокипятить. Муку смешайте с солью, добавьте сало и тщательно перемешайте до консистенции крошек. Белки взбить до получения густой пышной пены. Потом обертывают бумагой и хранят в сухом холодном помещении.

Готовые клецки вынуть.

Когда зерна начнут становится прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.(Если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.) Закройте кастрюлю.

Нарезанные тонкой соломкой лук и сельдерей кладут на дно сотейника, поверх - порционные куски рыбы. Когда обе крупы разварятся и испарится вся вода, котел снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Попробуйте. Горшочек с готовой бараниной вынуть из печки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Затем вынуть, снять кожицу, разрезать плоды пополам и удалить косточки.

В качестве гарнира подойдут печеный картофель и салат из сырой моркови, тушенная в масле капуста и салат из огурцов. На 3 стакана сока взять 2 стакана мелкого сахара, вскипятить 3-4 раза, остудить, слить в бутылки и проч.

Для таких консервов отобрать не вполне созревший, с хорошо развитыми головками, чеснок. Филе рыбы извлечь из бульона, мелко нарезать.

Затем на грибы уложить кольцами лук. В Гуандуне это блюдо едят, обмакивая кусочки курицы в душистое масло, а шанхайцы и жители провинции Чжэцзян предпочитают соевый соус. Сверху салат можете украсить кружочками помидоров и зеленью укропа. Когда сахар растворится, снять сковороду с огня и остудить. Желтки растереть с сахаром, добавить смолотый лимон и вымешать с пеной взбитых белков, просеянной мукой и крахмалом. В кипящий мясной бульон положить предварительно замоченную (на ночь) чечевицу. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно удалить кожицу. Положить в кипящий отвар из отрубей, закрыть крышкой, остудить, процедить и соединить со сливками.

Телятину пропустить вместе с булкой через мясорубку, посолить, добавить сливочное масло, сырые яйца, молотый душистый перец и мускатный орех, тщательно перемешать, растирая до однородного состояния, и протереть сквозь сито.

« предыдущая
следующая »