Версия для печати - Яйца в корзиночках - Ресторан Каваури


Яйца в корзиночках

[12 сентября 2009]  Шашлыки

Отварную рыбу нарезать тонкими ломтиками, добавить нашинкованный лук, зеленый горошек, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, помидоры, отварные морковь, картофель, и свеклу. Готовое тесто разделить на 2 равные части, каждую из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 0,5 см.

Отберите разные овощи (около 1/2 кг), вымойте и порежьте помельче. Выкладывают в салатник горкой, сверху кладут обработанные вареные креветки, после чего поливают майонезом. Подавать свинину на блюде с гарниром из жареных бананов. Подают напиток хорошо охлажденным.

Все это де­лать очень быстро, не давая компо­нентам остыть. Все вместе несколько минут пожарим, помешивая. Получается 2 коржа. Все перемешиваем, обжариваем. Помидоры помыть, обсушить, срезать верх и аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть.

Соленые или маринованные овощи (можно использовать грибы) мелко нарубить, чтобы получилось 2-2,5 ст. ложки и прогреть в масле 40-50 сек. 2 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки уксуса 6%, 0,5 ч. ложки специй, 2 ч. ложки коньяка (водки), 1 чайную ложку томатной пасты тщательно перемешать, чтобы получить однородную пастообразную массу. Постоянно помешивая, влейте бульон, добавьте оставшуюся мелко нарезанную луковицу, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. 3алейте сосиски кипящим соусом и варите их на слабом огне 10 минут, добавьте каперсы. Надо сильно нагреть сабайон, но не дать ему вскипеть, поэтому надо быть внимательным и не отвлекаться; когда сабайон загустеет и превратится в пену, тотчас подавать к пудингам, цветной капусте; спарже, артишокам и пр. все смешать, кроме яйца, в миксере. яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканы; в каждый положить по кубику льда. 2 желтка и мелкий сахар растереть добела, положить 1/3 плитки шоколада, размешать все это с 2 стаканами вскипяченного, слегка остывшего молока, поставить на слабый огонь, взбивать, пока не загустеет, но не кипятить; горячим облить пудинг. 1/2 ст. ложки сливочного масла смешать с 1/2 ст. ложки муки, развести стаканом воды, прокипятить, процедить, добавить 1/2 плитки шоколада, развести еще стаканом воды, всыпать 1/4 стакана сахара, хорошенько размешать и вскипятить. Дать ягодам полностью высохнуть, разложив их на бумаге. Замешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.

« предыдущая
следующая »