Версия для печати - «Южный вечер» - Ресторан Каваури


«Южный вечер»

[3 ноября 2009]  Шашлыки

Жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Затем разделить тесто на кусочки и раскатать лепешки толщиной 1 см. На овощи положить мясо и залить оливковым маслом. Сливки взбить с сахаром. Добавить соль, перец, натертый мускатный орех (или приправу по вкусу) и все тщательно размешать до образования однородной массы. Банки закатать. Говядину нарежьте кусочками (1-2 на порцию), отбейте, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле.

Размешать и варить приблизительно 50 мин на слабом огне, не открывая крышки.

Наденьте фрукты на пластмассовые шпажки, сбрызните лимонным соком. Желток тщательно отделить от белка, растереть с сахаром, залить кипящим молоком, быстро перемешать и охладить. В огнеупорную посуду выложить помидоры, посыпать натертым сыром, положить на каждый по кусочку сливочного масла и запечь в духовке.

Залейте бульоном.

Подавать на стол охлажденным. Тушить еще 10 минут. В 15-литровый стеклянный баллон засыпать 5 кг вишни, добавить 2 кг меда (или 1,5 кг сахара) и 5-6 л теплой воды. Накрыть его влажной тканью и отложить.

Каштаны положить на противень и держать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока от них не начнет отделяться кожура. В шейкере смешать персиковый и грушевый соки и перелить в бокалы или пиалы.

Масло засыпьте тертым сыром. Выложить на блюдо слоями картофель, огурцы, яйца, сверху уложить рыбу и залить салат майонезом. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, положить на противень, смазанный маслом.

В центре каждого кружка положить начинку и слепить пельмени. Снять с огня, в теплую тыкву добавить крем. Залить горячей водой, дополнительно посолить по вкусу и варить почти до готовности. Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей, отварной фасолью, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. В центр выложите порезанное кубиками масло, щепотку соли, желтки и сахар. Поставить торт в разогретую духовку на небольшой огонь на 30-40 минут. За это время хорошо перемешать между собой остальные продукты и покрыть этой массой поверхность пирога.

Перед подачей на стол гренки можно украсить вареньем или листиками зелени петрушки (в этом случае омлет нужно готовить без добавления сахара).

« предыдущая
следующая »