Версия для печати - Закусочные бутерброды с балыком или лососиной - Ресторан Каваури


Закусочные бутерброды с балыком или лососиной

[22 января 2010]  Шашлыки

После расстойки, перед выпеканием, на каждом шарике сделать ножом надрез от середины до края. Положить сверху по нескольку крупинок масла и запекать в горячей духовке до тех пор, пока не начнет плавиться сыр. Хлеб намазать маслом.

Лепешки жарить на сковороде с ровным днищем. Заправьте фарш сырым яйцом, сметаной, перцем и солью. Далее добавьте к этой смеси порезанный кубиками картофель и зернышки граната, перемешайте. Взбить, добавить лимонный сок. Сыр со сливками и желтками растереть в гладкую массу, соединить с грибами, петрушкой, посолить и поперчить. В овощи кладут томатную пасту и тушат еще 4- 5 минут. Помидоры и зелень вымыть, дать стечь воде. Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами (монпансье) или разноцветными драже. Размять неспелый виноград.

Вынуть, обсыпать тертой булкой или мукой; распустить в кастрюле кусок масла, положить в него мясо и жарить так до мягкости, подливая бульона, в котором варилась сначала баранина; огарнировать луком-шалотом, который, очистить от верхней кожицы, тушить в кастрюле вместе с бараниной. Затем раскатайте лепешки и выложите их в форму, после чего поставьте формы в микроволновую печь на 1 минуту для подсушки. Быстро промойте и обсушите ломтики баклажана, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и жарьте на сковороде в масле. Картофель отварить, остудить, нарезать крупными кусками. Поставить в холодильник. Пассеровать лук в масле 8-10 мин, потом добавить чеснок и пассеровать еще 3 мин.

Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Мясо должно быть слегка сыроватым, чтобы его затем не пересушить.

Когда шпинат станет темно-зеленым, вынуть смесь из сковороды, оставив жидкость от тушения, отставить в сторону и сохранять в теплом виде. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить.

Подавать в горячем виде на том же блюде. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать и поджарить в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.

Глазурь должна стекать по бокам торта так, чтобы образовывались струйки-потеки.

Суп подавать на стол с укропом или зеленью петрушки. Подают в соусе с припущенным или отварным рисом.

Раскатать толщиной 0,5 см и нарезать квадратиками. Смесь нагревать в течение 10 мин, все время помешивая. Для фарша необходимо сварить 60 г риса в 120 мл воды (смотрите рецепт «Квазимода»).

Поварить еще 20 мин, затем заправить яйцами, взбитыми с соком лимона. филе курицы нарезать ломтиками, смазать смесью яичных белков и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарить во фритюре до образования бледной корочки, после чего откинуть на дуршлаг.

Перед подачей к столу опустить форму с заливным в кипяток на 5 секунд, затем извлечь, перевернуть на блюдо.

Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и добавить к овощной массе, посолить, поперчить. Через 2-2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Лук мелко нарезать.

Смешать молотый кофе с сахаром и залить холодной кипяченой водой. Кабачок, крылышки и луковицы нанижите на вертел по очереди. 2-3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом и обмажьте этой смесью мясо. Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Добавить муку, разведенную с небольшим количеством воды, фасоль с бульоном, в котором она варилась, и продолжать тушить на среднем огне 1 ч.

« предыдущая
следующая »